Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр для канализационного стояка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
n1515
Вопрос такой, есть перепадной колодец в котором необходимо предусмотреть вентиляционный стояк. Необходимо ли устанавливать на таком стояке какой-либо фильтр для очистки воздуха? Если да, то где это прописано и какие фильтры применяются?
n1515
Вопрос такой, есть перепадной колодец в котором необходимо предусмотреть вентиляционный стояк. Необходимо ли устанавливать на таком стояке какой-либо фильтр для очистки воздуха? Если да, то где это прописано и какие фильтры применяются?
Ferdipendoz
Перепадной колодец на сети? Зачем там вентстояк? Поподробнее распишите, мне кажется, что речь не совсем о перепадном колодце
nagger
Цитата(Ferdipendoz @ 22.5.2015, 15:37) *
Перепадной колодец на сети? Зачем там вентстояк?

Есть требования снип. На них, правда, задвигают, из-за амбре. Да и просто потому что это мало кому нужно - вентшахт теплосети хватает.
Сейчас, в том числе если жители жалуются на запахи из-за, в столице, например, по слухам модно ставить некий воздушный фильтр под крышку люка без дополнительных вентиляционных дел. Что за фильтры попробую уточнить.
upd2: а в принципе такие же, как на вентиляцию для кнс.
n1515
nagger, да да, Вы все правильно говорите! Я с таким еще не сталкивалась и подсказать некому(( Буду Вам очень благодарна за информацию!
Я правильно поняла, что установка фильтров нормативными документами не регламентируется?

п.6.9.2 СП "Канализация...": Специальные вытяжные устройства надлежит предусматривать во входных
камерах дюкеров, в смотровых колодцах в местах резкого снижения скорости течения
воды в трубах диаметром свыше 400 мм, в перепадных колодцах при высоте перепада
более 1 м и расходе воды более 50 л/с, а также в камерах гашения напора.
nagger
n1515, в моей небольшой практике проектирования делать вентшахты для камер и колодцев к1 еще не приходилось, у матерых проектных институтов такие решения также пока мною не замечены.
Если предусмотреть венткамеры не более как ваше личное рвение выполнить норматив, то подождите до первых замечаний проверяющих. Если это - сложившаяся практика там, где вы проектируете, - вы нам сами расскажете, как надо.
n1515
В Техническом задании прописали установку фильтров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.