Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет расширительного бака
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
слава1984

проверьте.....

я не учитывал давление насосо . надо наверно установить манометры до и после высчитать дельту р
shadow
По букварю все верно посчитано, нужно еще учитывать напор создаваемый насосами. Если у вас в точке установки бака при разогреве системы давление повышается с Ро до Ркон, то давление после насоса в котлах будет уже Ркон+Рнасоса, которое может превысить Рпк
Лыткин
О мембранных баках РЕФЛЕКС.
слава1984
Цитата(shadow @ 2.6.2015, 17:52) *
По букварю все верно посчитано, нужно еще учитывать напор создаваемый насосами. Если у вас в точке установки бака при разогреве системы давление повышается с Ро до Ркон, то давление после насоса в котлах будет уже Ркон+Рнасоса, которое может превысить Рпк

Где какую формулу про корректировать
Лыткин
Цитата(слава1984 @ 2.6.2015, 10:08) *

При увеличении т-ры воды с 4 гр.С (максимальная плотность воды) до 90 гр.С, объём воды увеличивается на 3,6%.
Vв при 90 = Vв при 4+(Vв при 4*0,036) м3;
shadow
Цитата(слава1984 @ 2.6.2015, 12:08) *

Если хотите чтобы был строго запас Рпк-Ркон=0,5, то нужно из Ркон вычесть давление насосов. Вы систему рассматриваете только в статике, а нужно еще смотреть на распределение давлений в динамике.
слава1984
Цитата(shadow @ 2.6.2015, 20:17) *
Если хотите чтобы был строго запас Рпк-Ркон=0,5, то нужно из Ркон вычесть давление насосов. Вы систему рассматриваете только в статике, а нужно еще смотреть на распределение давлений в динамике.

Благодарствую за помощ. Есть у меня и конельные где насосная группа стоит за котлами. На котел только действует статика. Эт наверно лудше будет. Мне главное чтоб критичное давление с домов выше не было. Вот и устанавливаются бак и подрывник. Отопление завизимое. Жесткосвязано с системой отопление.
А.В.
Сканави, Махов Отопление стр. 83 формула 3.26
слава1984
Цитата(А.В. @ 2.6.2015, 21:09) *
Сканави, Махов Отопление стр. 83 формула 3.26

спасибо за книгу. много интерестного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.