Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопотребления промпредпариятия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Нуся
Уважаемые проектировщики подскажите пожалуйста , у меня промпредприятия всё что известно это 1255 мест в гардеробе , смен 3, душевых 117 шт,умывальников 57 шт. Нужно посчитать количество горячей воды и тепловой поток. Считала просто, количество воды на принятия душа * на кол-во душевых , подставляла в формулу из снипа для теплового потока и всё. Мне интересно , а что делать с умывальниками , их тоже много? нужно ли их расчитывать? и правильно ли я вообще расчитала?

P.S Количество человек в смену взяла примерно кол-во мест разделила на з , взяла чуть больше для мах смены и 5 человек посчитала на одну душевую сетку .
Skorpion
Цитата(Нуся @ 22.6.2015, 8:56) *
Уважаемые проектировщики подскажите пожалуйста , у меня промпредприятия всё что известно это 1255 мест в гардеробе , смен 3, душевых 117 шт,умывальников 57 шт. Нужно посчитать количество горячей воды и тепловой поток. Считала просто, количество воды на принятия душа * на кол-во душевых , подставляла в формулу из снипа для теплового потока и всё. Мне интересно , а что делать с умывальниками , их тоже много? нужно ли их расчитывать? и правильно ли я вообще расчитала? P.S Количество человек в смену взяла примерно кол-во мест разделила на з , взяла чуть больше для мах смены и 5 человек посчитала на одну душевую сетку .
У меня есть хорошая таблица для расчета большинства видов зданий, я ее нашел на этом форуме, к сожалению, автора не знаю. Там вы подсчитаете всё, что надо для горячего водоснабжения вместе с холодным водоснабжением. Может, пригодится?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нуся
спасибо большое) ну просто хотелось точно понять так или нетак это расчитывается)
Нуся
Не ужели не кто не выскажется больше!!
Serg Ivanov
Цитата(Нуся @ 22.6.2015, 8:56) *
Уважаемые проектировщики подскажите пожалуйста , у меня промпредприятия всё что известно это 1255 мест в гардеробе , смен 3, душевых 117 шт,умывальников 57 шт. Нужно посчитать количество горячей воды и тепловой поток. Считала просто, количество воды на принятия душа * на кол-во душевых , подставляла в формулу из снипа для теплового потока и всё. Мне интересно , а что делать с умывальниками , их тоже много? нужно ли их расчитывать? и правильно ли я вообще расчитала?

P.S Количество человек в смену взяла примерно кол-во мест разделила на з , взяла чуть больше для мах смены и 5 человек посчитала на одну душевую сетку .

Вообще-то всё это должно быть в задании от технолога. Иначе рискуете бесконечно переделывать ВК.
Особенно категории производства по взрывопожарной опасности на себя брать не надо. У Вас там главное с пожаротушением разобраться.
См. Тугай, Справочник. Внутренние системы водоснабжения и водоотведения.- там есть раздел Технология проектирования на стр.151. Очень полезная вещь. И примеры расчётов там есть.
Нуся
спасибо большое, а про кол-во воды я правильно понимаю??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.