Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение конфигурации помещения и алгоритма освещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Masim
Добрый день. Требуется управлять освещением конференцзала, имеющего 2 подвижные перегородки.

Конфигурация 1:

Имеем три отдельных помещения, в которых управление освещением осуществляется независимо друг от друга. Условно назовем Зал№1, Зал№2, Зал№3.

В зале №1 для управления установлен 4-х кнопочный выключатель сименс BTM Wall Switch. Кнопка 1- диммирует вверх, кнопка 2 - вниз, кнопка 3 - включает/выключает основной свет, кнопка 4 - включает/выключает подсветку.

В зале №2 для управления установлена сенсорная панель сименс Color-Touch-Panel UP588. Управление аналогично описанному выше, но добавлены кнопки выбора конфигурации. Т.е. "Объединение зал1&зал2", "Объединение зал2&зал3", "Объединение зал1&зал2&зал3"

В зале №3 для управления установлен 4-х кнопочный выключатель сименс BTM Wall Switch. Управление как в зале №1.

Конфигурация 2:

В этом случае убрана перегородка, разделяющая Зал№1 и Зал№2 (Зал№2 и Зал№3). Управление предполагается как с выключателя, так и с панели, причем свет одновременно должен выключаться/включаться и диммироваться как одно целое для обоих помещений. Зал№3(Зал№1) остается изолированным.

Конфигурация 3:

В этом случае убраны обе перегородки, зал имеет максимальный размер. Управление осуществляется с двух выключателей и одной панели равнозначно.

Затем перегородки выставляются и кнопки объединения "отжимаются", управление возвращается в исходное состояние.

В щите освещения, помимо указанного оборудования установлены диммеры(N526E) и актуаторы(N511) сименс, все из серии Gamma. Использую ПО ETS5.

Вопрос: как реализовать средствами ETS5 на данном оборудовании такой алгоритм(имею ввиду объединение, отдельно управление работает)? Или же без использования доп оборудования(логическое устройство, модуль) это сделать не удасться?
Melnikov
Без логики не получиться точно. Правда я не знаю возможности сенсорной панели, может там есть булева логика (И,ИЛИ,и тд.), а если есть, то ее должно хватить. А версия ПО тут не причем. Успехов Вам.
Aurelius Marcus
Там в самой панели логики выше крыши. да и сценарии можно делать любые и практически не ограничено (до 64)
С уважением -
Бабий Сергей
Велкам
п.с. Что то мне подсказывает, что проект немецко/австрийский... старинный.. smile.gif
Masim
В панели ничего такого не нашел. Наверняка вам приходилось решать логические задачи в своих проектах. Какое оборудование вы бы рекомендовали на роль логики в системе, если к примеру никакое другое оборудование не имеет каких то логических "плюшек"? Какое оборудование наиболее удобно в использовании, какое имеет наибольший функционал?

В дополнение:
Да со сценариями понятно, но тот случай который я описал в начале, как решить с помощью сценариев? Я могу только вызвать ранее настроенный сценарий, ведь так? Дальше по логике: вкл/выкл я увидел как сделать, но что делать с диммированием, там байтные значения, не битовые, с ними как быть?

По проекту: не австрийский, и не старинный, освещение общественных зон в гостинице
Aurelius Marcus
Стандартно закладываем что то из линейки LM от Evika. Здесь N в 1: логика, визио, IP Router, DALI,.. etc...etc...
Не против и Gira HomeServer. Явно дороже, но то же тянет много:любая логика (практически), визио, опять же клиенты..
Согласен. В аппликации с логикой у панели туговато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.