Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из торговой секции в ТРЦ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
AndreyNN
Добрый день всем специалистам ОВиК! Давненько тут не был)
Но к вопросу.
Имеется секция (часть помещения) в Торгово-Развлекательном Центре. В одной дымовой зоне их получается несколько штук. Некоторые Арендаторы очень хотят глухие потолки. От потолка типа "Грильято" отказываются.
При этом всем воздуховоды и дымоприемные устройства находятся за потолком.
Я не могу найти нормативные документы для определения процента "открытой" части в таких потолках. Понятно что 100% глухих нельзя, но тогда сколько? А главное чем это регламентировано или где описан способ расчета?
Все откликнувшимся огромное спасибо!
zvyagaaa
Знаю точно, что в "Мегах" не менее 30% потолка должно быть открыто.
Арендаторам нужно предоставлять ТУ на подключение к сетям. Не хотят выполнять ТУ - пусть платят штрафы. Т.к. в конечном итоге за пожарную безопасность несут ответственность арендодатели.
ИОВ
Тут недавно обсуждали
AndreyNN
Цитата(ИОВ @ 18.8.2015, 17:29) *
Тут недавно обсуждали

Прошелся по Вашей ссылке. Спасибо. Хотя в ней не совсем то, но в этой ветке нашел дальнейшее движение.
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=435641
вот здесь дана формула для расчета, хотя и американская. Но видимо наших нет(
Всем спасибо!!!
ИОВ
Цитата(AndreyNN @ 18.8.2015, 18:07) *
Прошелся по Вашей ссылке. Спасибо. Хотя в ней не совсем то, но в этой ветке нашел дальнейшее движение.
... дана формула для расчета, хотя и американская.

Вы там обратили внимание, что в 4-ом посте NOVIK_N дал ф-лу, а в 8-ом внёс в неё корректировку?
NOVIK_N
Цитата(AndreyNN @ 18.8.2015, 16:50) *
не могу найти нормативные документы для определения процента "открытой" части в таких потолках

Цитата(AndreyNN @ 18.8.2015, 18:07) *
...вот здесь дана формула для расчета...

Эта формула не выручает. Как будете по ней определять площадь проемов в подшивном потолке, за котором находятся воздуховоды с дымоприемными отверстиями?

Рекомендация - не менее 25 % площади потолка, взята из научной литературы. Если ей не следовать, то разрежение в запотолочном пространстве может повредить потолок.
Злой
Делаем кафе-пекарни в МЕГАх: требования службы ГИ: 15% к открытости потолка за счет использования грильято.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.