Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: утепление наружных сетей водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vanadi
Коллеги чем утеплить участок водопровода прокладываемого в земле на отметке -1.6м по низу трубы. Труба ПЭ Ду125мм.
dudkas3
Стекловатой, полиуретаном, керамзитбетоном.
только веть от этого толку мало.
Надо делать расчет, оч. трудоемкий.
andrey R
Цитата
Надо делать расчет, оч. трудоемкий.

А для этого расчёта, как правило нет исходников. Или греть или закопать, как положено.
vanadi
Да обратился к ОВникам тоже затрудняются как рассчитать.
andrey R
Считать то не сложно, сложно исходники получить. Да и по жизни может сложиться ситуация, отличная от расчётной. Не убережёшься. Лучше так не делать.
vanadi
Я вот думаю этот трубопровод прокладывается для пополнения противопожарного запаса воды в резервуарах, так может сделать его сухотрубным, а работать трубопровод будет только при пожаре. Как вы считаете можно так запроектировать?
andrey R
Низзя. Пополнение, оно постоянное. Змерзнет. Почто не закопать то?
vanadi
Глубже не могу сам резервуар вверх его на отм 1.4м но его уже не я утеплять буду. А мне надо только подвести трубопровод, у резервуара заканчивается граница проектирования.
dudkas3
Ну и нормально.
Вода то с давлением идет, хоть на 10м. его заглубите, трубопровод все равно доставит воду в расчетном количестве и с нужным напором.
Сажайте на 2.2м верх трубы и все номально будет. Ну это если в Москве, конечно..
andrey R
Цитата
Сажайте на 2.2м верх трубы и все номально будет. Ну это если в Москве,

Так задача была на 1,6 положить biggrin.gif
Не заморачивайтесь, кладите на 2,2 до границы проектирования. И ладушки. Пусть смежники попарятся.
Vano
Цитата(andrey R @ Dec 19 2006, 17:11 )
Цитата
Сажайте на 2.2м верх трубы и все номально будет. Ну это если в Москве,

Так задача была на 1,6 положить biggrin.gif
Не заморачивайтесь, кладите на 2,2 до границы проектирования. И ладушки. Пусть смежники попарятся.

Андрей если б все было так просто вопрос бы и не задавали biggrin.gif
Смежники иностранцы - они же наши Заказчики - так не получится, низ трубы 1,6 по любому надо.
Понятно, что лучше так не делать, но надо sad.gif
dudkas3
Обоснуйте почему такая фиксированая глубина..
Водоканал не пропустит такую глубину, если не обоснуете..
dudkas3
Если ничего нет такого прям мешающего, то зарывайтесь глубоко, в этом нет ничего страшного..
В резервуар можно и снизу зайти через обратный клапан..
Или идти глубоко, а утеплить только участок подьема трубы непосредственно перед резервуаром (метр, полтора)
Vano
Цитата(dudkas3 @ Dec 19 2006, 17:45 )
Если ничего нет такого прям мешающего, то зарывайтесь глубоко, в этом нет ничего страшного..
В резервуар можно и снизу зайти через обратный клапан..
Или идти глубоко, а утеплить только участок подьема трубы непосредственно перед резервуаром (метр, полтора)

Во во посовещались - зайдем в резервуар на 2,2 м, обратный клапан думаю не нужен - подпиткой будет заведовать клапан с электро приводом.
dudkas3
Ну и ладушки..
andrey R
Цитата
посовещались - зайдем в резервуар на 2,2 м,

Я про то и толковал. И кто сказал, что подпиточной трубой нужно придти в верх резервуара? Да хоть в днище! А потом уж, внутри...
Это проще, чем трубу морозить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.