Есть наружная горфированная труба канализации Корсис диаметром Дн160, как подключить ее к внутренней сети 110 мм?
У производителя нарисован переходник, но таких переходников я не нашел.
Советуют вроде как с термоусадочной муфтой и герметиком.
Но мне не совсем понятен этот узел.
Кто нибудь уже встречался с этим?
Ну колодцем понятно, но заказчик хочет, чтобы все наружные трубы были Корсис.
Ferdipendoz
21.8.2015, 14:43
Даже выпуск до 1 колодца?
по идеи ети гофротрубы влазят в раструб обычной трубы
труба корсис 160 мм (внутр. диам 138) влазит срокойно в раструб 160 пвх.
Ferdipendoz
21.8.2015, 15:27
Ну выходите через фундамент той сотой трубой, которая у вас внутри (ПП, чугун ли). Снаружи сразу же у стены раструбным Корсисом DN 110 цепляйтесь к ней и идите до 1 колодца. Оттуда уже наружная сеть, Корсис DN 160.
Upd.: Или как Dima UA сказал - Корсисом в раструб ПП влезайте. Тоже не проблема. Например, вышли из стенки 110 ПП, тут же прямо у стены надеваете на неё двухраструбную муфту ПП 110 и в неё втыкаетесь Корсисом. Дальше см. выше
но лучше переход сделать еще внутри...мало ли что...
Вообще у трубы корсис 110 внутренний диаметр 94 мм, соответственно будет заужение, получается 110 трубу нельзя использовать, придется
с 110 ПВХ на 160 Корсис переход колхозить.
Сейчас пытаюсь с заказчиком все-таки согласовать сотку до колодца, а оттуда Корсис.
По поводу перехода с 110 на 160 узнал, что у Прагмы есть такая спец-резинка))
Ferdipendoz
5.9.2015, 18:29
Не надо колхозить ничего. Внутри перед стеной перейдите обычным ПП переходом на 160 и цепляйтесь к этой трубе 160-ым Корсисом и выходите наружу. Никаких проблем
Если они подходят, то действительно колхозить ничего не нужно
Ferdipendoz
7.9.2015, 17:52
Подходят. Причём, наверное, всё же лучше Корсис втыкать в раструб ПП, ибо раструб Корсиса не содержит пазов под уплотнительные кольца (тогда надо как-то чеканить). А если втыкать Корсис в раструб ПП, тогда кольцо тоже берётся Корсисовское и втыкается в паз второго рифления трубы. Так что я вижу эту схему так: внутри дома труба ПП 110 - переходной патрубок ПП 110-160 - двойной раструб ПП 160 - труба Корсис 160 с уплотнительным кольцом и выход через стену на улицу
Rostproject
11.9.2015, 13:12
Добрый день! Можем предложить переходной фитинг с Корсис-ПЭ, а дальше изменить диаметр пнд трубы.
Цитата(Ferdipendoz @ 7.9.2015, 19:52)

Подходят. Причём, наверное, всё же лучше Корсис втыкать в раструб ПП, ибо раструб Корсиса не содержит пазов под уплотнительные кольца (тогда надо как-то чеканить). А если втыкать Корсис в раструб ПП, тогда кольцо тоже берётся Корсисовское и втыкается в паз второго рифления трубы. Так что я вижу эту схему так: внутри дома труба ПП 110 - переходной патрубок ПП 110-160 - двойной раструб ПП 160 - труба Корсис 160 с уплотнительным кольцом и выход через стену на улицу
Что вы все заладили ПП да ПП...
Человек спросил, как соединить Корсис с ПВХ, а вы всё про ПП с ПП..
Меня тоже интересует вопрос, как соединить наружную трубу Корсис ф110 мм. с обычной ПВХ ф100 мм. и трубу ПВХ ф100 мм. с ПЭ колодцем.
Евгений1980
18.10.2018, 15:54
Корсис же бывает ПЭ или ПП. Вы какой имеете ввиду
Цитата(tgv @ 30.8.2015, 10:09)

Вообще у трубы корсис 110 внутренний диаметр 94 мм, соответственно будет заужение, получается 110 трубу нельзя использовать, придется
с 110 ПВХ на 160 Корсис переход колхозить.
Сейчас пытаюсь с заказчиком все-таки согласовать сотку до колодца, а оттуда Корсис.
По поводу перехода с 110 на 160 узнал, что у Прагмы есть такая спец-резинка))
есть резинка, только вот скорости упадут хоть и выпуск не расчетный участок.
и до первого колодца самый хорошо засоряющийся. не стоит уменьшать на нем скорости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.