Полная версия этой страницы:
Пожаротушение учет воды
Добрый вечер уважаемые специалисты. Ситуация: Имеем проектируемую ГНС. Источник водоснабжения - городские сети. При вводе на территорию ГНС трубопровод В1 разветвляется и идет одно ответвление на Админист. и производ. здание другое ответвление на пожарные резервуары. Вопрос необходимо ли устанавливать счетчик на все нужды воды (пожаротушение и бытовые нужды) в колодце при вводе на территорию ГНС либо установить счетчик только на линию к зданиям?
С уважением Елена
Ferdipendoz
5.10.2015, 16:17
Моё мнение - на вводе поставить
fantomas_1954
5.10.2015, 20:37
Цитата(Ferdipendoz @ 5.10.2015, 16:17)

Моё мнение - на вводе поставить
На вводе куда?
Последние веяния Мосводоканала- ставить счётчик для учета регламентного обслуживания противопожарных систем, в том числе и АПТ
Ferdipendoz
5.10.2015, 21:26
Я имею в виду общий счётчик. Чтобы вода на заполнение резервуара тоже через счётчик проходила
Скажите каким регламентом можно откомментировать эту ситуацию? Мое мнение схоже с Вашим. Потому как запас воды на пожарные нужды в объеме 400м3 водоканал будет оплачивать как? Объект частный и я сомневаюсь что им разрешат бесплатно пользоваться услугами Родины. Вот только со счетчиком еще не очень понятно Расход воды на бытовые нужды не велик 2л/с, расход воды на пожарку 4.6л/с, ввод трубопровода Д100. Какой счетчик поставить в колодце на вводе с выводом данных оператору, какого диаметра??.
С уважением Елена. Спасибо
Ferdipendoz
6.10.2015, 8:05
4,6 - это ведь расход на заполнение? Ну и подбирайте на него. ВМХ Водоприборовский DN 50 можно. Он в колодце может работать. К нему геркон для дистанционной выдачи показаний. А не получится в здании поставить? А разветвить после счетчика уже, линию на заполнение резервуаров из здания вывести
По тех условиям у нас счетчик в колодце на вводе должен стоять. Расход на заполнение верно. Спасибо за совет
Ferdipendoz
6.10.2015, 9:35
Главное, смотрите в характеристиках, чтобы счётчик мог работать в затапливаемых колодцах, то есть исполнение У5, УХЛ5. У4 не подойдёт
Цитата(@elena@ @ 5.10.2015, 14:48)

Добрый вечер уважаемые специалисты. Ситуация: Имеем проектируемую ГНС. Источник водоснабжения - городские сети. При вводе на территорию ГНС трубопровод В1 разветвляется и идет одно ответвление на Админист. и производ. здание другое ответвление на пожарные резервуары. Вопрос необходимо ли устанавливать счетчик на все нужды воды (пожаротушение и бытовые нужды) в колодце при вводе на территорию ГНС либо установить счетчик только на линию к зданиям?
С уважением Елена
Счетчик на вводе на территорию ГНС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.