Имеется производственный цех и два здания АБК, из исходных данных, есть возможноть узнать сколько и каких приборов водопотребления установлено, а также возможно или нет, прикинуть сколько там будет рабочих.
Для составления общей картины расчета, просмотрел СниП 2.04.01-85 и СП 30. 13330.2012. Но так и не удалось понять, как правильно рассчитать при возможных доступных исходных данных.
Вариант 1.
Допустим, я узнаю, сколько и каких приборов водопотребления (умывальники, унитазы, души) установлено в зданиях, затем я так понимаю, необходимо взять, из СП 30.13330.2012 Приложение А.1 (расходы воды санитарными приборами для различных типов зданий) часовые расходы, сложить их, и умножить на продолжительность рабочей смены, тем самым я получу суточный расход на здание.
А со стоками как быть, в таблице дан максимальный секундный расход, с учетом того что стоки идут не всю смену, как рассчитать суточный объем. Или он будет равен суточному расходу воды на здание.
Вариант 2.
Допустим, я узнаю сколько человек будет работать в смену, а также количество смен в сутки, в производственном цехе и в АБК, затем я так понимаю, необходимо взять, из СП 30.13330.2012 Приложение А.3, суточный расход воды на 1 человека в определенном типе здания, и перемножить на количество рабочих, получу суточный расход на здание.
Как быть со стоками ?
Правильно ли я мыслю, или нет ? Прошу дать Ваши комментарии.
В СниПе 2.04.01-85 п. 3 Приведены различные формулы расходов для приборов, с различными условиями. В приложениях 2 и 3, приведены данные о расходах сан. приборах и зданий. Запутался в конец, нужно ли пользоваться формулами для каких либо расчетов, если известны приборы и их расходы.
Скачивал программу для расчета расходов воды с форума , называется WaterCalculations_9.5. Но толком разобраться не смог. что за переменная U в контексте моих зданий, ( количество человек работающих в смену ?)