Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: смонтированная домашняя система
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
super.dev
привет, прокоментируйте пожалуйста мою систему: что не так и что нужно изменить?
описание:
- фильтр 150 ФБ (брал не 125, потому что у него падение давления больше)
- нагреватель 1,2 кВт (брал 125, потому что в 150-го мин расход больше)
- вентилятор двухскоростной(был в наличии, S&P EBB170N. при 40Па 1-я скорость 80 куб, 2-я скорость 185 куб, чем лучше двухскоростой? тем что не гудит, как при тиристорном регуляторе скорости)
- глушитель 900мм
- regin pulser, датчик температуры kg-330
- переключатель скоростей вентилятора ferroli
- датчик перепада давления
- автоматика(контактор, таймер выключения вентилятора, реле времени theben)
- магистральная труба 100мм , приточная труба 150мм, дифузор 200мм

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
01-proekt
Я в своей домашней системе фильтр G4 поставил (у вас видимо G3) и то временно, всё-таки для города нормативами рекомендуется класс фильтра F5-F6, а G4- это минимум по стандарту ASHRAE. Система вытянута и не защищена от тепловых потерь. Возможно, собираетесь всё это корпусом закрыть. Устраивает ли уровень шума? Для улучшения работы шумоглушителя после вентилятора до глушителя желателен прямой участок воздуховода 1 метр длиной для успокоения потока. Эти круглые глушители просты, дёшевы, но малоэффективны. Допускается установка 2-х глушителей последовательно.
super.dev
01-proekt наконец-то! спасибо за ответ!
у меня 16 этаж+окна не на дорогу - думаю пока достаточно - если ставить F5 то вентилятор не продавитsmile.gif
что значит "вытянута" ? я планирую заклеивать все пенофолом 10мм. уровень шума супер, но слышен турбулент после шумоглушителя. планирую сразу после вентилятора вместо шумоглушителя поставить SONO трубу 150мм.
01-proekt
"Вытянутая" имел в виду что свою приточку я согнул U - образно, чтобы компактнее разместить в корпусе с теплоизоляцией. Корпус вентустановки и утеплитель этого корпуса должны быть негорючими. Корпус и шумопоглощающий материал шумоглушителя то же самое должны быть негорючими (норматив). У меня самого не так, но говорю как нужно. Провода нужно использовать не распространяющие горение типа "нг". Проходка кабеля через наружную стену заделывается негорючими материалами (минватой, штукатуркой).
При конструировании шумоглушителя его эффективность увеличивается при увеличении площади соприкосновения с поглощающим материалом и уменьшения ширины канала. Т.е. "сплющенный" канал поглощает звук лучше, чем круглый. Но чтобы не увеличивалось сопротивление шумоглушителя, делают несколько параллельных каналов. Т. е. например одно прямоугольное сечение разбивают шумопоглощающими перегородками на несколько узких сечений.
Заслонка с электроприводом на входе полезна зимой, если система часто выключается. Нагреватель 1,2 кВт вполне хватает, т.к. температура воздуха на выходе требуется +12...+15 град.С. После смешивания со старым воздухом в верхней зоне помещения он дополнительно нагревается, плюс работа системы отопления.
Blade runner
я подобное так сделал :
3 скорости, продувка и пр.
super.dev
Blade runner ничего не понятно. что именно ты сделал? подробности давайsmile.gif
Blade runner
я про автоматику маленькой приточки.
super.dev
Blade runner а содержимое белой коробочки с молнией какое?
Blade runner
твердотельное реле , обычные реле, и пр. , электроники нет.
super.dev
Привет всем! Планируется upgrade системы. Меняется вентилятор, так как этот слишком громоздкий.
хватит ли Systemair CE140 S-125 для вентиляции(турбо-проветривания) 30м2. 2-3 человека + кошка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.