Цитата(Машинист @ 3.11.2015, 10:53)

Хочу немного свернуть в сторону от темы и спросить - а для чего такое множество приямков, да ещё с насосами и лестницами?
Помнится, в старом снипе какие-либо приямки ниже уровня пола вообще запрещалось делать в котельных, а тут и на сетях, и на воде, и на канализации...
1) Что такое ввод водопровода? это под землёй пришла труба, в котельной из пола вынырнула и торчит себе, тут тебе сразу узел ввода, с учетом, пожарным байпасом и т.д.. Приямок-то зачем?
2) Что такое выход канализации? Это колодец, и лучше всего за пределами котельной, в который уходят сбросные трубы из помещения - от дренажей трубопроводов и оборудования, от трапов в полу, если вы предусматриваете, не дай бог, мокрую уборку помещений. Опять же глухо под полом уходят. Зачем какой-то приямок?
3) Тепловые сети, бывает, делаем сразу в помещении нырком под землю и в приямке, но при этом дренаж лучше выносить в первую от котельной камеру. А сам приямок закрытый, и лезть туда незачем. А вот если есть зачем, то есть появляются там арматура, насос, то это однозначно стационарная лестница нужна.
Помните, любой приямок в помещении котельной - это потенциальное место куда при аварии, да и не только при аварии, может свалиться человек, и там остаться.
Приямки обязательно нужны, на случай замены трубопроводов. В противной случае придется долбить пол котельной. И еще зона разграничения наружки и внутрянки, это стена здания котельной, Сетевики тебе подвели сети к стенам а дальше уже ты, и как варить трубы если нет приямка?? Любой приямок по безопасности должен либо быть огражден либо накрыт металлическим листом. Насос нужен для сбора конденсата, который обязательно образуется.
Цитата(defuser @ 3.11.2015, 10:39)

Не знаю, Ваш лли случай:
12. Для удобства и безопасности обслуживания, осмотра, ремонта оборудования под давлением проектом должно быть предусмотрено устройство стационарных металлических площадок и лестниц. Для ремонта и технического обслуживания оборудования в местах, не требующих постоянного обслуживания, в случаях, предусмотренных проектной документацией, руководствами (инструкциями) по эксплуатации и производственными инструкциями, допускается применение передвижных, приставных площадок и лестниц, строительных лесов.
79. Арматура трубопроводов пара и горячей воды должна быть установлена в местах, доступных для удобного и безопасного ее обслуживания и ремонта. В необходимых случаях должны быть устроены стационарные лестницы и площадки в соответствии с проектной документацией. Допускается применение передвижных площадок и приставных лестниц для редко используемой (реже одного раза в месяц) арматуры, доступ к управлению которой необходим при отключении участка трубопровода в ремонт и подключении его после ремонта. Не допускается использование приставных лестниц для ремонта арматуры с ее разборкой и демонтажем.
(это ФЕДЕРАЛЬНЫ НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ, РАБОТАЮЩЕЕ ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ»)
Этот пункт я знаю. Но не думаю что это мой случай. В принципе для чего каждый день лазить в приямок?? Такой необходимости нет, а для не частого пользования можно и переносной лестницей воспользоваться. Но четкого понимая по этому вопросу у меня нет.