Имеется такой вот план квартиры - 90кв.м. Двери я не рисовал, так как это не важно, и планировка будет меняться. Квартира под кап.ремонт, в южной и теплой Одессе. Зима у нас декабрь,март от 0 до -10, январь от -10 до -15, февраль так же, но бывают неделю держится ночью минус 25. Особенность заключается в том что в доме нету центрального отопления и газа. Вот я и думаю как и чем отапливаться.
Задачи:
1. Отопление - зимой.
2. Охлаждение - летом.
3. Вентиляция - если потянет бюджет.
Также хочу пояснить, что квартира числится на юридическом лице, и тарифы на электричество больше в 3 раза. Поэтому рассматривается прежде всего вопрос экономичности. Квартира в панельном доме, перекрытие не могу понять, одни говорят кирпич, но стены очень толстые.
Вариант минимум который я вижу это инверторные кондиционеры которые рассчитаны на работу вплоть до -25.
Плюсы:
Условная экономичсность.
Легкость и быстрость монтожа.
Стоимость - 700 у.е. 1 шт. на 25 кв.м. (можно докупать по мере наличия денег)
Минусы:
Насколько я понимаю потреблять в целом они все будут больше чем канальная вентиляция.
Отсутствие вентиляции.
Вариант который я хочу это канальная вентиляция с рекуперацией воздуха, и управлением температурой в каждом помещении отдельно(VAV). 1 канальный кондиционер который рассчитаны на работу вплоть до -25.
Плюсы:
Вентиляция.
Еще большая энергоэфективнность.
Минусы:
Стоимость - ???
Несмог найти системы которые также могут работать при минус 25.
Вопросы:
1. Можно ли вообще отапливаться только кондиционерами? Будет ли комфортно?
2. Будет ли разница в том обычные кондее или канальный?
3. Стоит ли заморачиватся с вентиляцией?
4. Дома с 9 утра до 6 вечера никого не бывает, с учетом этого какой вариант лучше?
5. Если система расщитана на минус 25, а ударит скажем минус 30 на одну ночь февраля что будет.
6. Самое главное, что можете посоветовать, куда меня можете послать?(лучше направить)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!