Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заглушка пластиковая 110 мм никак не лезет в трубу, как ее закрепить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
LookingBal
Доброго времени суток! Есть две пластиковые заглушки, одна подлиннее черная, вторая покороче серая (см.фото), никак не могу запихнуть в трубу ни одну из них. В чем может быть дело, в трубе установлена питерская манжета из Касторамы, конусом внутрь, она достаточно жесткая, может в ней дело и нужно искать мягче? Манжета и заглушка смазаны обильно Юнипак-вазилином. Пространство стесненное, от руки не запихивается, ногой тоже, молотком не забивается, правда в полную силу не ударить. Заезжал в Кастораму, их консультант высказал сомнение, что если я ее и забью, то как потом доставать буду. Хотел струбцинами мелкими притянуть к трубе, но в Кастораме мелких не нашел, да и бортики очень мелкие, не факт что если где и найду струбцины, что они зацепятся и будут держать. Какое решение верное? Что не так? Манжета слишком жесткая? Диаметр заглушки слишком велик? (хотя без манжеты заглушка входит). С каким усилием стандартно заглушка должна входить в трубу с манжетой?
Urchi_Purchi
краешек загрушки обточить можно попробовать, из манжеты кольцо удалено?
fantomas_1954
Больше вазелина- должно войти!😜
Skorpion
Попробуйте приставить торец доски шириной до 100 мм и длиной 1-1,5 м и постучать молотком прибл. 1 кГ. Нужно 2 чел. Сделайте временный упор, чтобы не сломать всю трубу
Vict
Цитата(LookingBal @ 8.1.2016, 0:54) *
Какое решение верное?
заменить манжету, проверить не поврежден ли входной скос на заглушке...
Но проще всего - манжету убрать вообще, и посадить заглушку на силикон.
Skorpion
Цитата(Vict @ 9.1.2016, 5:51) *
посадить заглушку на силикон.
А если понадобится снять заглушку - легко это сделать при применении силикона? Я лично не в курсе.
А понадобиться может - уж очень необычная картинка с заглушкой на конце.
LookingBal, вопрос остается все еще актуальным? Поясните, почему такая странная схема. Можно предложить еще 2-3 решения в зависимости от вашего ответа.
С торца заглушки, как предлагает Urchi_Purchi, надо снять фаску, чем острее угол фаски, тем лучше.
Serg Ivanov
Цитата(Skorpion @ 9.1.2016, 11:45) *
А если понадобится снять заглушку - легко это сделать при применении силикона? Я лично не в курсе.
А понадобиться может - уж очень необычная картинка с заглушкой на конце.
LookingBal, вопрос остается все еще актуальным? Поясните, почему такая странная схема. Можно предложить еще 2-3 решения в зависимости от вашего ответа.

1. Снимается и с силиконом. Причём легче чем с резиновым кольцом. Если на силиконе - вазелин убрать надо.
2. Я бы поставил колено, а потом в него заглушку.
SV_vrn
Цитата(Serg Ivanov @ 9.1.2016, 11:50) *

причем резьбовую
andrey R
А мож просто заглушку поменять или резинку? Иногда бывает небольшое несоответствие в размерах и в стесненных условиях впиндючить проблематично.
инж323
сперва стоит проверить- чист желобок(особенно низ) для резинового кольца раструбе тройника..... прочистить там все- осмотреть резинку на предмет замятия\повреждения, может и сменить. Потом смотреть торец заглушки на чистоту фаски и угол.
ежели там чисто и хорошо, то подперев стояк от смещения начать с вазелином\мыльным раствором вставлять заглушку- можно и доску уперев постукивать молотком.
Отвод вставлять- хорошо б, но судя по фото там нет ему места физически.
Skorpion

Вопросы на картинке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vict
Цитата(Skorpion @ 9.1.2016, 10:45) *
С торца заглушки, как предлагает Urchi_Purchi, надо снять фаску, чем острее угол фаски, тем лучше.
в заглушке фаска присутствует по определению....
другой вопрос- а шо с ней?

Цитата(Serg Ivanov @ 9.1.2016, 10:50) *
чел заглушку вставить не может, а Вы колено предлагаете rolleyes.gif

Цитата(SV_vrn @ 9.1.2016, 11:42) *
причем резьбовую
clap.gif

Цитата(andrey R @ 9.1.2016, 12:12) *
А мож просто заглушку поменять или резинку? Иногда бывает небольшое несоответствие в размерах и в стесненных условиях впиндючить проблематично.
дык, он ж уже пробывал...

Цитата(инж323 @ 9.1.2016, 12:46) *
сперва стоит проверить- ....
вызывали(нанимали) ли толкового слесаря, который сантехник... smile.gif

Цитата(Skorpion @ 9.1.2016, 14:32) *
Вопросы на картинке
внизу стена слева...
Serg Ivanov
Цитата(Vict @ 9.1.2016, 22:20) *
чел заглушку вставить не может, а Вы колено предлагаете rolleyes.gif

Ну тройник же как то он смонтировал. Часто детали от разных производителей плохо стыкуются.
инж323
Стояк смонтировали при строительстве дома и заткнули бумажкой раструб тройника, затем сделали шахту- в таком виде часто покупатели получают квартиры с свободной планировкой.
А заглушка .. да она или тройник можут иметь почти совпадающие размеры,но просто измененную геометрию, к примеру овал, и потому не стыковаться.
PesPes
я бы заглушил без манжеты, зачем голову ломать о разных деталях от разных производителей. (хотя всё вроде должно соответствовать ТУ)
Fisher155
Цитата(LookingBal @ 8.1.2016, 2:54) *
Доброго времени суток! Есть две пластиковые заглушки, одна подлиннее черная, вторая покороче серая (см.фото), никак не могу запихнуть в трубу ни одну из них. В чем может быть дело, в трубе установлена питерская манжета из Касторамы, конусом внутрь, она достаточно жесткая, может в ней дело и нужно искать мягче? Манжета и заглушка смазаны обильно Юнипак-вазилином. Пространство стесненное, от руки не запихивается, ногой тоже, молотком не забивается, правда в полную силу не ударить. Заезжал в Кастораму, их консультант высказал сомнение, что если я ее и забью, то как потом доставать буду. Хотел струбцинами мелкими притянуть к трубе, но в Кастораме мелких не нашел, да и бортики очень мелкие, не факт что если где и найду струбцины, что они зацепятся и будут держать. Какое решение верное? Что не так? Манжета слишком жесткая? Диаметр заглушки слишком велик? (хотя без манжеты заглушка входит). С каким усилием стандартно заглушка должна входить в трубу с манжетой?

Вращательно поступательными движениями потихоньку вкручивайте её. Можно аккуратненько молоточком подстукивать, если не получится - вызовите сантехника, он её за 10 сек вставит rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.