Полная версия этой страницы:
отопительные системы
sansei387
15.1.2016, 15:30
новый 14 этажный дом был стад в эксплуатацию, и по трубам уже пошло отклонения относительно стен, подскажите какие могут быть причины таких отклонений и может ли это быть опасным и существуют ли какие нибудь нормы отклонений в данном случае и можно ли их где то найти, зарание спасибо за любую информацию

БЕГИ!!!! СРОЧНО!!!!! БЕГИ ИЗ ЭТОГО ДО......
sansei387
15.1.2016, 16:57
А если серьёзно есть ли у кого нибудь информация по этому вопросу?
Вы бы фото выложили - причины проще искать будет
sansei387
15.1.2016, 18:16
хорошо чуть позже скину фотки
sansei387
15.1.2016, 19:05
а вот нашол ещё такие данные: Расстояние от поверхности штукатурки или облицовки до оси неизолированных трубопроводов при диаметре условного прохода до 32 мм включительно при открытой прокладке должно составлять от 35 до 55 мм, при диаметрах 40-50 мм - от 50 до 60 мм, а при диаметрах более 50 мм - принимается по рабочей документации. А вот если данные значения в некоторых участках будут привышать допустимые нормы, чем это грозит в дальнейшем?
Вы не с той стороны заходите. Речь идёт о минимальном приближении трубы к стене. В Вашем случае нужно искать причину деформации трубопроводов, чтобы определить, создаётся ли угроза аварии.
Более того, Вы пока даже не сообщили, когда возникли эти деформации.
а что означает " уже пошло"- до того было не так? может и трубы криво проложены, да и стены могут быть кривыми- у меня есть в одной квартире изменение ширины комнаты в середине её на 70 мм(стена дугой стоит)- так БТИшница долго голову ломала, какую же ей ширину проставить в паспорт квартиры на план и не я ли изменил планировку сделав такую стенку. Про отклонение труб СО по вертикали в обоих измерениях даже писать не буду, да и по приборам отопительным тоже- дом сдавался в 1982 году.
фото в студию! Ибо есть температурное расширение, то кривизна несколько другая и...может и стоит чего либо сменить, но сперва фото.
sansei387
16.1.2016, 23:02
причины могут быть не учли линейное расширение при тепловом удлинении, а также ошибки при расчёте расположения компенсаторов и мертвых точек, ошибки в применении модели компенсатора(недостаточность рабочего диапозона компенсатора), ну это пока предположения ещё не делались расчёты для сравнения
изгиб труб четко под неграмотное решения теплового расширения трубопроводов- тем более при двухтрубке.
хотя может где и не убрали "монтажную прихватку" трубы к гильзе и тем самым изменили работу компенсаторов и НО. стоит поискать по стояку.
sansei387
18.1.2016, 14:08
Это может быть опасным для жителей этих квартир? К каким последствиям это может привести?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.