Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает задержка алармов в прецизионнике Uniflair
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Viteck116
Добрый день!

Коллеги, у меня проблема такого характера
Недавно смонтировали два прецизионных кондиционера Uniflair TDAR 1122 с конденсаторными блоками CAP1802 с зимним комплектом LT Kit (-45C).
Почему то не работает задержка сигнализации об аварии по Low Pressure.
Выставляю в меню: СЛУЖЕБНОЕ МЕНЮ->HARDWARE SETTINGS-> LOW PRESS. SETTINGS Alarm Delay следующее значение:

- After Compr ON - 240 s (максимально возможное значение задержки в секундах).

Параметр задержки после включения компрессора "After Compr ON ", выставленный на 4 минуты, НЕ ОТРАБАТЫВАЕТСЯ и авария выдается примерно секунд через 10.
Получается, что кондиционер остановленный по ротации, при запуске не успевает выйти на рабочий режим и сразу рубится по низкому давлению кипения.
Обращался в службу поддержки поставщика, они мне ничего внятно не ответили. Посоветовали сократить время простоя по ротации до одного часа (первоначально было установлено переключение раз в сутки) и немного поднять давление конденсации с 22 до 26 бар. При умеренных морозах это помогало, за час простоя кондиционер не успевал остыть и запускался и работал стабильно. Но вот пришли морозы до -25 и кондиционеры опять перестали нормально запускаться.

Если кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход - прошу откликнуться. Интересует именно причина несрабатывания таймаута по аварии LP и методы её решения (может я что-то упустил и надо еще какие-нибудь настройки изменить?).

С уважением, Виталий.
SSA
LOW PRESS.SETTINGS Этот экран виден только при наличии электронного расширительного клапана, позволяет задать включение тревоги по низкому давлению от датчика низкого давления, подключенного к приводу:
Normal Limit: номинальное рабочее давление.
Alarm Diff.: дифференциальное давление для включения тревоги.
Alarm Delay After Compr. ON: время задержки включения тревоги ВР от ON компрессора.
Alarm Delay Normal Working: время задержки включения тревоги ВР от во время нормальной работы.

LOW PRESS.SETTINGSЭтот экран виден только при наличии механического расширительного клапана, позволяет задать включение тревоги по низкому давлению от датчика давления, подключенного к ID6:
Alarm Delay After Compr. ON: время задержки включения тревоги ВР от ON компрессора.
Alarm Delay Normal Working: время задержки включения тревоги ВР от во время нормальной работы.

И посмотрите, какой фреон у Вашего кондиционера прописан в контроллере - настройки разные.
LordN
да. она там не работает. пишите письма продаванам.
Viteck116
Цитата(SSA @ 19.1.2016, 21:42) *
LOW PRESS.SETTINGS Этот экран виден только при наличии электронного расширительного клапана, позволяет задать включение тревоги по низкому давлению от датчика низкого давления, подключенного к приводу:
Normal Limit: номинальное рабочее давление.
Alarm Diff.: дифференциальное давление для включения тревоги.

LOW PRESS.SETTINGSЭтот экран виден только при наличии механического расширительного клапана, позволяет задать включение тревоги по низкому давлению от датчика давления, подключенного к ID6:

И посмотрите, какой фреон у Вашего кондиционера прописан в контроллере - настройки разные.

Да, все именно так. У меня электронный ТРВ, поэтому настройки делаю по первому экрану, который Вы указали. Однако, опция "Alarm Delay After Compr. ON: время задержки включения тревоги ВР от ON компрессора." НЕ РАБОТАЕТ! Фреон выставлен правильно, уже проверял, когда звонил в техподдержку.

Цитата(LordN)
да. она там не работает. пишите письма продаванам.

Чем они мне помогут? Я так понимаю, присутствует какой-то баг в ПО контроллера? Вышлют специалиста чтобы перепрошить?

Мне интересно, как другие решали эту проблему. Не один же я монтировал такие кондиционеры.

Думаю, если врезать обратный клапан, между ресивером наружного блока и теплообменником конденсатора, чтобы при остановке кондиционера фреон уходил, хотя бы не дальше ресивера. Но это затратный путь, заказчик мне дополнительные расходы не оплатит, ему по барабану мои проблемы.
LordN
никто и никак в юнифлейрах эту проблему не решает, продавцам пофик. решают специалисты. там весь ПК - сплошной баг.
Viteck116
Цитата(LordN @ 20.1.2016, 12:22) *
...решают специалисты...

Для того и написал на этом форуме, чтобы обратится за консультацией к специалистам, которые решали данную проблему.
Пока, к сожалению, результатов нет.
LordN
проблему решают не на форуме, а на железе и за деньги.
airwave
Nomoneynohoney rolleyes.gif
Viteck116
Цитата(LordN @ 22.1.2016, 10:11) *
проблему решают не на форуме, а на железе и за деньги.

По всякому бывает. Иногда и подсказка на форуме может помочь. Я тоже не первый день на свете живу и работаю, знаете ли.

Что касается денег, за адекватную помощь можно и деньги заплатить. У меня уже был такой случай - проблемы с cиcтемой диспетчеризации PlantWisorPro. Здесь же на этом форуме нашел человека, который мне помог, за разумную сумму. Человек разговаривал конкретно - "я могу решить твою проблему, это будет столько то стоить." И мы договорились.
Сейчас же никакой конкретики нет, ни за деньги, ни без денег, одно бла-бла-бла...
airwave
Да потому что на 146% уверен, заказчик не станет вливать баблос в этот юнифлейр.
это затратный путь, заказчик мне дополнительные расходы не оплатит, ему по барабану мои проблемы. 
А если у вас нет лишних денех даже на обратный клапан ( ооо это адовы расходы), то о чем можно вообще говорить? О каких суммах? 1 руб на телефон?))
Зимой льем зимний, летом - летний фреон, и всем нас рать.
Даже после замены 7го или 8го горшка на одном объекте - нас рать.
А тут всего лишь реле LP срабатывает. Какая мелочь.
Лейте, лейте.
Viteck116
Удивляюсь я некоторым. Сами за меня все домыслили, потом за эти же "мысли" сами раскритиковали, облили грязью с ног до головы. А я-то всего лишь попросил помощи, разъяснить почему в кондиционере не работает тайм-аут по Low Pressure и как это можно победить.

Я все еще надеюсь на помощь от адекватных участников форума.

Всяких "гуру", сидящих на этом форуме годами и видящих свое призвание в том, чтобы тыкать носом в дерьмо новичков, прошу не писать, вас сюда не звали.
LordN
Цитата
разъяснить почему в кондиционере не работает тайм-аут по Low Pressure и как это можно победить.

1. потому что его там нету.
2. многое переделать.
airwave
Адекватные участники не в курсе как решить эту проблему).
Так что остается лить фреон. Да так чтобы ресивер и конденсатор были забиты по самые помидоры.
Летом сольете обратно.
SSA
Цитата(Viteck116 @ 22.1.2016, 13:41) *
Я тоже не первый день на свете живу и работаю, знаете ли.
Сейчас же никакой конкретики нет, ......., одно бла-бла-бла...

Я, я...
Сами то что-нибудь конкретное написали? Типа, изменение давления в различных точках?
Если не первый день - сами додумаетесь, где мерить. laugh.gif
Blade runner
Цитата(Viteck116 @ 23.1.2016, 9:02) *
Удивляюсь я некоторым. Сами за меня все домыслили, потом за эти же "мысли" сами раскритиковали, облили грязью с ног до головы. А я-то всего лишь попросил помощи, разъяснить почему в кондиционере не работает тайм-аут по Low Pressure и как это можно победить.

Я все еще надеюсь на помощь от адекватных участников форума.

Всяких "гуру", сидящих на этом форуме годами и видящих свое призвание в том, чтобы тыкать носом в дерьмо новичков, прошу не писать, вас сюда не звали.

Можно таймер задержки прикрутить , если не получается решить вопрос с программой.
RusBuka
Человек то бывалый, уж таймер то мне кажется это первое о чем думать надо. Правда с гарантии снимется сразу.
пы.сы. официалов пинать бесполезно.
Viteck116
Цитата(SSA @ 24.1.2016, 12:35) *
Я, я...
Сами то что-нибудь конкретное написали? Типа, изменение давления в различных точках?
Если не первый день - сами додумаетесь, где мерить. laugh.gif

Прошу Вас понять, у меня вопрос был не про давление и не про заправку фреоном и прочие премудрости работы холодильного контура, а про отсутствие задержки аларма по LP при пуске компрессора, хотя она как бы должна была быть судя по тех. описанию.
Я выше конкретно написал, какие параметры в каком окне выставляю и как они не отрабатываются. Просто подумал, что может кто-то уже сталкивался с этой проблемой, не может быть, чтобы я был единственный, кто монтировал эти кондиционеры.
------------------------------------------

Цитата(Blade runner)
Можно таймер задержки прикрутить , если не получается решить вопрос с программой.

Про таймер думал, только как его прикрутить, не знаю. Там не реле LP стоит, которое контакты размыкает, как было в старых Юнифлейрах (тут бы я без проблем прикрутил), а именно датчик давления, он передает значение давления в контроллер, а тот уже сам отключает.
-------------------------------------------

Цитата(airwave)
Так что остается лить фреон. Да так чтобы ресивер и конденсатор были забиты по самые помидоры.
Летом сольете обратно.

Вы знаете, я так и сделал). Переохлаждение дикое идет, но зато пока работает. Все-таки думаю, врезать обратный клапан между конденсатором и ресивером и утеплить сам ресивер теплоизоляцией, тогда может и летом фреон сливать не придется.
LordN
smile.gif
только осторожней с о.к.
Цитата
может кто-то уже сталкивался с этой проблемой, не может быть, чтобы я был единственный, кто монтировал эти кондиционеры.
вы читать не уметее чтоли?
Цитата
она там не работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.