Добрый день!
Коллеги, у меня проблема такого характера
Недавно смонтировали два прецизионных кондиционера Uniflair TDAR 1122 с конденсаторными блоками CAP1802 с зимним комплектом LT Kit (-45C).
Почему то не работает задержка сигнализации об аварии по Low Pressure.
Выставляю в меню: СЛУЖЕБНОЕ МЕНЮ->HARDWARE SETTINGS-> LOW PRESS. SETTINGS Alarm Delay следующее значение:
- After Compr ON - 240 s (максимально возможное значение задержки в секундах).
Параметр задержки после включения компрессора "After Compr ON ", выставленный на 4 минуты, НЕ ОТРАБАТЫВАЕТСЯ и авария выдается примерно секунд через 10.
Получается, что кондиционер остановленный по ротации, при запуске не успевает выйти на рабочий режим и сразу рубится по низкому давлению кипения.
Обращался в службу поддержки поставщика, они мне ничего внятно не ответили. Посоветовали сократить время простоя по ротации до одного часа (первоначально было установлено переключение раз в сутки) и немного поднять давление конденсации с 22 до 26 бар. При умеренных морозах это помогало, за час простоя кондиционер не успевал остыть и запускался и работал стабильно. Но вот пришли морозы до -25 и кондиционеры опять перестали нормально запускаться.
Если кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход - прошу откликнуться. Интересует именно причина несрабатывания таймаута по аварии LP и методы её решения (может я что-то упустил и надо еще какие-нибудь настройки изменить?).
С уважением, Виталий.