Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спрут 2 и насосная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
retexa
Товарищи нужна помощь, Есть насосная на спруте-2 ПУ и ШАК, имеется 2 основных насоса +1 резервный+ жоккей насос+ 4 узла управления. Насосы отрабатывают по манометрам в автоматическом режиме как положено(при падении давления если не справляется жоккей насос включаются 2 основных насоса и при отключении любого основного насоса включается резервный).Проблема в том как настроить правильно в Спрут-2 ПУ узлы управления (далее УУ). Два УУ отвечают за сплинкерное тушение УУ-С100(С150)/1,6В-ВФ.О4 на них расположены СПЖ Стрим контролирующие поток жидкости в системе, и два УУ-д100(д150)/1,2(э220)-вф.04 отвечающие за дренчерные завесы на них стоят СДУ-М и соленоидный электроклапан. Как я понимаю УУ отвечающие за сплинкерное тушение включаются при падении давления в трубе, а вот УУ отвечающие за дренчерное тушение должны включаться при сигнале пожар от пожарной сигнализации, подключение соленоидных клапанов я произвел в Спрут-2 ПУ и сигнал от пожаной сигнализации подключил туда же(сигнал приходит от СП2 исп.1) осталось настроить это всё в спруте но так как я делаю это первый раз и практики не имею нужна ваша помощь. Как я понимаю для запуска Электроклапана нужно выбрать устройство Электроклапан а вот какие настройки в нем дальше вбивать я не соображу. Очень нужна помощь.
Fisher155
Дренчерные УУ могут запускаться и от спринклерных секций, т.е. сработал спринклер в определенной секции и завеса открывается.
Водяной
Цитата(Fisher155 @ 27.1.2016, 12:56) *
Дренчерные УУ могут запускаться и от спринклерных секций, т.е. сработал спринклер в определенной секции и завеса открывается.

сработал СПЖ секции - завеса открывается...
дмитрий01
Цитата(Водяной @ 28.1.2016, 9:42) *

когда СПЖ сработает уже поздно завесы открывать, по опыту. Открытие СПЖ делают от сигнализации. К тому же, могу конечно ошибаться, но СПЖ только может (по нормам) выдавать контролирующий сигнал, а не управляющий, т.к. эта система очень и очень инерционная, как и все тушение, спринклер срабатывает через несколько минут после начала пожара, дренчерная завеса должна срабатывать ДО начала тушения.
Водяной
5.3.1.1 Автоматическое включение дренчерных установок следует осуществлять по сигналам от одного из видов технических средств или по совокупности сигналов этих технических средств:
- пожарных извещателей установок пожарной сигнализации;
- побудительных систем;
- спринклерной АУП;
- датчиков технологического оборудования.

Если подходить со стороны скорости срабатывания, то сигналка сработает быстрее всего (извещатели).
Fisher155
Цитата(Водяной @ 28.1.2016, 9:42) *

Точно

Цитата(дмитрий01 @ 28.1.2016, 10:17) *
когда СПЖ сработает уже поздно завесы открывать, по опыту. Открытие СПЖ делают от сигнализации. К тому же, могу конечно ошибаться, но СПЖ только может (по нормам) выдавать контролирующий сигнал, а не управляющий, т.к. эта система очень и очень инерционная, как и все тушение, спринклер срабатывает через несколько минут после начала пожара, дренчерная завеса должна срабатывать ДО начала тушения.

Несколько проектов делал от СПЖ. От ПС можно конечно, но вероятность ложного срабатывания большая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.