Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фасонные части для наружного водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Львиное сердце
Здравствуйте.
Проектирую наружный водопровод для микрорайона из ПЭ диаметром 280мм. Московская область.
Заказчик сделал замечание: хочет заменить чугунные фасонные части в колодцах на ПНД.
Я понимаю это простота в монтаже. Но как это отражается на качестве? Долго прослужат такая фасонина?
Спасибо.
Водяной
Цитата(Львиное сердце @ 29.1.2016, 14:13) *
Здравствуйте.
Проектирую наружный водопровод для микрорайона из ПЭ диаметром 280мм. Московская область.
Заказчик сделал замечание: хочет заменить чугунные фасонные части в колодцах на ПНД.
Я понимаю это простота в монтаже. Но как это отражается на качестве? Долго прослужат такая фасонина?
Спасибо.

ПНД фасонина более габаритная. Поэтому колодцы должны быть больше диаметром или камеры...
Поэтому чаще в колодцах встречается именно чугунная фасонина...
PWW
.... Я понимаю это простота в монтаже. Но как это отражается на качестве? Долго прослужат такая фасонина?
Спасибо.

Если не будет каких-либо катаклизмов, долго.
инж323
Здравствуйте.
Спасибо.

откройте ТУ и все увидите. кто хочет, тот имеет это отраженным в ТУ.
Львиное сердце
Спасибо всем.

Цитата(инж323 @ 30.1.2016, 19:06) *
откройте ТУ и все увидите. кто хочет, тот имеет это отраженным в ТУ.

В ТУ не прописаны такие детали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.