Добрый день, уважаемые форумчане!
Проектируется трехэтажная поликлиника. В здании присутствует лифт и подъемник для инвалидов. Лифт во время пожара предназначен для перевозки пожарных подразделений. Соответственно по п.7.14 б) из СП 7.13130 в шахту лифта делается подпор.
1 По пункту 7.1 приточная противодымная невозможна без вытяжной системы. Соответственно делаем дымоудаление из коридора? Я набросал из-за длины коридора две шахты с дымовыми клапанами(красного цвета, объединяются на кровле).
2. На 3 этаже коридор не разделен дверями , поэтому правильно ли я понимаю, что полученный расход я делю на 2 и вешаю эти 50% на каждую шахту?
3. Но на 1 и 2 этаже коридор разделен дверями(непротивопожарными) , как быть здесь? Значит все таки здесь нужно из каждой шахты тянуть по 100%? Значит и c 3 эт. тянуть с каждой шахты по 100%? Тогда правильно разделить коридор на 3эт. также на 2 части?
4. Для двух шахт дымоудаления две шахты компенсации? Для каждой части коридора?
5. По заданию архитектора, все три лестничные клетки не являются незадымляемыми, соответственно подпор в них не требуется? Даже несмотря на дымоудаление из коридора?
6. Синими кружками обозначены зоны безопасности МГН, у меня сразу возник вопрос - в правильную ли сторону показано открывание дверей? Просто в эти зоны делаю подпор, а значит двери будут сами открываться в сторону от зоны МГН.
7. Воздух в зоны безопасности МГН подаю 2 вентиляторами (расход на открытую и на закрытую двери), нужно ли ставить КИД в стены зон МГН м в стену шахты лифта для перевозки пожарных подразделений?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заранее бдагодарен всем откликнувшимся)