Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчёт отопительных приборов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
kyz_mich
Подскажите, пожалуйста, занимаюсь расчётом приборов отопления и для расчёта мне необходимо знать номинальную плотность теплового потока радиаторов ALUX 500 (Вт/м2)???
lovial
Цитата(kyz_mich @ 3.3.2016, 16:26) *
Подскажите, пожалуйста, занимаюсь расчётом приборов отопления и для расчёта мне необходимо знать номинальную плотность теплового потока радиаторов ALUX 500 (Вт/м2)???

Вот тут http://vesbo.sponline.ru/File/document/8 рекомендации НИИ Сантехники по данным приборам. Есть все данные для теплового и гидравлического расчета.
Насколько я знаю, расчеты через плотность теплового потока и ЭКМ давно уже не делаются...
kyz_mich
Цитата(lovial @ 3.3.2016, 17:27) *
Вот тут http://vesbo.sponline.ru/File/document/8 рекомендации НИИ Сантехники по данным приборам. Есть все данные для теплового и гидравлического расчета.
Насколько я знаю, расчеты через плотность теплового потока и ЭКМ давно уже не делаются...

А подскажите тогда пожалуйста, как мне рассчитать сколько для танцевального зала в здании ДК нужно установить радиаторов отопления? Так то мне надо проверить, по факту помещение угловое площадью 102 м2 установлено 32 шт. (высота в помещении 3,2м). Здание хорошо утеплено, тепловые потери если и есть то минимальные, но там холодно 14 градусов.
Ludvig
Подобная публика от теплотехников с проблемой:
Цитата
Здание хорошо утеплено, тепловые потери если и есть то минимальные, но там холодно 14 градусов.
по факту помещение угловое площадью 102 м2 установлено 32 шт. (высота в помещении 3,2м

умиляют до бесконечности.Есть простое решение для нежилых помещений, например, их надо максимум два.
Понатыкают радиаторов, а они греют в большом помещении только у стены и при этом удивляются - Почему холодно?
lovial
Цитата(kyz_mich @ 22.3.2016, 9:59) *
А подскажите тогда пожалуйста, как мне рассчитать сколько для танцевального зала в здании ДК нужно установить радиаторов отопления? Так то мне надо проверить, по факту помещение угловое площадью 102 м2 установлено 32 шт. (высота в помещении 3,2м). Здание хорошо утеплено, тепловые потери если и есть то минимальные, но там холодно 14 градусов.

Считаете теплопотери, считаете теплоотдачу существующих приборов, добавляете приборов на разницу в мощности....
П.С. А вообще надо хорошо подумать... Танцзалом пользуются пару-тройку часов в день. Не исключено, что вместо добавления (установки) дополнительных радиаторов дело решится включением на время танцулек с полдюжины каких-небудь, например, электрических излучателей... Типа УФО и иже с ними...
kyz_mich
Цитата(Ludvig @ 23.3.2016, 9:09) *
Подобная публика от теплотехников с проблемой:

умиляют до бесконечности.Есть простое решение для нежилых помещений, например, их надо максимум два.
Понатыкают радиаторов, а они греют в большом помещении только у стены и при этом удивляются - Почему холодно?

ну да, согласна. Надо будет предложить такой вариант...Просто перед мной стояла задача посчитать кол-во радиаторов, так как число установленных заведомо занижено
Ludvig
Вы им изотермы в плане помещения нарисуйте, если сможете и все встанет на свои места. Даже с нужным количеством радиаторов в центре помещения будет холодно, даже с двойным кол-вом радиаторов, но без движения воздуха.
kyz_mich
Цитата(Ludvig @ 26.3.2016, 0:02) *
Вы им изотермы в плане помещения нарисуйте, если сможете и все встанет на свои места. Даже с нужным количеством радиаторов в центре помещения будет холодно, даже с двойным кол-вом радиаторов, но без движения воздуха.

Хорошо, спасибо!
Composter
Цитата(Ludvig @ 26.3.2016, 0:02) *

102 квадрата это не та площадь чтобы в центре было холодно. тем более в танц зале циркуляция воздуха будет нехилая за счет пляшущих людей.

kyz_mich, для начала проверить все ли приборы греют нормально и соответсвует ли температура теплоносителя требуемой.
потом делать тепловой расчет и сравнивать с мощностью приборов.
То что стены утепелены нормально это ни очем не говорит, основные теплопотери идут через окна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.