Полная версия этой страницы:
Спуск воды в тепловую камеру
ylia697466
6.3.2016, 17:51
Подскажите пожалуйста.
Возможно ли обойтись без сбросного колодца
при спуске воды из трубопровода в малом объёме (0,053 м3)?
Возможно ли заложить приямок большего объёма,
чем объём воды в трубопроводе, и откачку из камеры
переносным погружным насосом?
Ориентируйтесь на регион.
В Москве нельзя.
И чьи деньги экономиим?)
ylia697466
8.3.2016, 11:08
Деньги свои экономим как заказчика.
Не хочется строить мокрый колодец из-за 5 вёдер воды.
В СНИПе "Спуск воды непосредственно в камеры тепловых сетей ... не допускается"
А в приямок?
Цитата(ylia697466 @ 8.3.2016, 11:08)

В СНИПе "Спуск воды непосредственно в камеры тепловых сетей ... не допускается"
А в приямок?
А приямок будет в камере?
1. Куда скидывать. В помещении ИТП особо колодец делать? Мне тоже думается что это крайние меры. В помещении ИТП воды отводятся в хозяйственно-бытовую или ливневую канализацию. Точно не помню как вторая называется "ливневая", но тепловая сеть считается условно чистым стоком. Так что в приямок или трап в ИТП и далее в Хоз-быт или в Ливневую. Но там уже вопросы другие становятся. Ливневая напорная, там клапан надо ставить. Клапана надо предусматривать на высокую температуру.
2. Что касается температуры. Вообще, если мы все строим хорошо, сбросов горячей воды от тепловых сетей быть не должно. Т.е. когда мы воду спускаем - в период пусковых работ после лета, или в период ухода на ремонт. Тогда температуру в трубах можно безболезненно остудить еще в самих трубах. Далее вопрос, если это все таки сбросы внештатные. Тогда это является внештаной ситуацией, которая неописана в ПТЭ и СП и все. Т.е. горячая вода не должна по идее попадать в канализацию.
3. Таким образом, исходя из общей практики проектирования и сдачи тепловых пунктов, обычно воду сливают либо в трап, либо в приямок.
Прошу извинить, почему то прочитал камера, а подумалось про теплоцентр. Я еще думаю, в чем вопрос то))) К сожалению, пока не разбирался с подобным вопросом о спуске вод прямо в камеры досконально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.