Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДУ из помещения ТО и ТР
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
ast
Посчитала ДУ из помещения ТО и ТР автосалона. Помещение 21х21 м высотой 7м. По программе КВМ получилась цифра 62500 м3/час. Пожарную нагрузку взяла - автомобиль 1500кг. Кто считал подобные помещения, подскажите ваш порядок цифр. helpsmilie.gif Мне показалось, что о-о-очень много! Спасибо.
ИОВ
Да, примерно так и будет для помещения с такими размерами. Можно было не задаваться массой авто, а поставить "галочку" на автостоянки - там сразу будет по проге 5000 кВт мощность тепловыделения, как и в МР 2013 г.
ast
Ну да, так и получилось у меня 5650 кВт. Спасибо!!!! Развеяли мои сомнения.

Цитата(ИОВ @ 16.3.2016, 17:47) *
Да, примерно так и будет для помещения с такими размерами. Можно было не задаваться массой авто, а поставить "галочку" на автостоянки - там сразу будет по проге 5000 кВт мощность тепловыделения, как и в МР 2013 г.

Поставила в параметрах горючих веществ "стоянки легковых автомобилей" и объем дыма стал 30000м3/час при мощности тепловыделения 2400кВт. blink.gif Может в программе глюк... И надо оставить 62000м3/час, что соотносится и с примером из методики АВОК по расчету дыма из автостоянки? Там 5400 кВт и 50000 кубов.
ИОВ
Вы меня неправильно поняли - надо на самой 1-ой стр. исходных данных поставить "галочку" в перечне помещений на "из закрытых автостоянок". Формулы, конечно, справедливы вне зависимости от наименования помещения, просто в программе для этой позиции сразу учитывается, что в помещении горит 1 автомобиль и мощность тепловыделения уже учитывается в 5000 кВт - т.е. для этой позиции Вы уже не задаётесь массой и характеристикой пож. нагрузки.
ast
Спасибо, уважаемый ИОВ, все получилось, 53200 м3/час. clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.