Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наладка Котельной-теплогенераторной с "мнимой" гидрострелкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Asvo
Доброго времени суток. Кто-то сталкивался со схемой котельной-теплогенераторной приведенной ниже. Возникли некоторые трудности при наладке.
Автоматика реализована на свободнике. Каскад, модуляцию, котловую обратку вроде настроил.
Проблема в том что в сетевом трубопроводе очень маленький перепад по температуре между подачей и обраткой в межсезонье. Так думаю, что в гидравлике собака зарыта и не одна
..Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Valiko
А какой это "Маленький"? а какой должен быть?
tiptop
Цитата(Asvo @ 17.3.2016, 22:26) *
в сетевом трубопроводе очень маленький перепад по температуре между подачей и обраткой в межсезонье. Так думаю, что в гидравлике собака зарыта и не одна

Да. Наверное, в тепловых пунктах потребителей происходит перепуск...
Asvo
По тех заданию перепад должен быть 20 градусов, а сейчас 6-7.Говорят при таком режиме идет перерасход газа. Вообще у меня получается 130 кубов газа на 1ГКал, по опыту это мого?
Есть возможность сетевыми насосами управлять частотником. Подскажите вообще есть смысл?
От котельной зипитано два ИТП первая и вторая зона. Первая зона в подвале, вторая на 27 этаже возле котельной, греет везде нормально, ГВС тоже работает.
igor-gazkombud
130*8100*0,96=1 Гкал - перерасхода не вижу. А сетевые насосы можно немного прикрутить - > перепад t должен увеличиться. Есть смысл для экономии эл.энергии.
tiptop
в сетевом трубопроводе очень маленький перепад по температуре между подачей и обраткой в межсезонье.

Цитата(Asvo @ 18.3.2016, 9:32) *
По тех заданию перепад должен быть 20 градусов, а сейчас 6-7.

20 градусов - это "расчётная" величина или в межсезонье?
Если "расчётная", то не нужно ничего изменять.
Если для межсезонья, то "прижимайте" расход в ветвях потребителей.
Asvo
Был на объекте, отрегулировал сетевые насосы на минимальный перепад по давлению где-то в 0,3 бара (уменьшил производительность). Перепад увеличился где то до 15 градусов. Думаю поставить два преобразователя давления и держать перепад по давлению. Насосы все таки по 7,5 кВт. будет немного экономить. Как думаете??
Спасибо за ответы.
v-david
Убежден, у Вас неадекватный алгоритм управления каскадом, отсюда и все проблемы. Выложите его, посмотрим вместе
igor-gazkombud
Цитата(Asvo @ 20.3.2016, 22:58) *
Думаю поставить два преобразователя давления и держать перепад по давлению. Насосы все таки по 7,5 кВт. будет немного экономить. Как думаете??
Спасибо за ответы.

Настройка сетевых насосов на перепад - это типовое решение, и это правильно, экономить будет.
tiptop
Цитата(v-david @ 21.3.2016, 7:41) *
отсюда и все проблемы.

Какие "все проблемы"?
Пока что не видно ни одной.
Другое дело, что человек хочет их найти...

Цитата(Asvo @ 20.3.2016, 21:58) *
Думаю поставить два преобразователя давления и держать перепад по давлению.

v-david
Проблема в том что в сетевом трубопроводе очень маленький перепад по температуре между подачей и обраткой в межсезонье. Так думаю, что в гидравлике собака зарыта и не одна

Это я написал?
tiptop
Цитата(v-david @ 21.3.2016, 14:57) *
Это я написал?

Нет, конечно. Это написал мнительный человек. rolleyes.gif
Asvo
Цитата(v-david @ 21.3.2016, 8:41) *
Убежден, у Вас неадекватный алгоритм управления каскадом, отсюда и все проблемы. Выложите его, посмотрим вместе

Каскад тут ни при чем, так как в межсезонье работает только один котел и то на первой ступени 50%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.