Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противодымная защита
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
andri1206
Так как никогда в жизни не занимался системами вентиляции. Нужна помощь в создании проекта стадии П. Здание находится на реконструкции и внутренней перепланировке. Возникли следующие вопросы:
- что входит в состав проекта стадии П;
- расчет систем дымоудаления. есть много методик расчета но возникает путаница какую принять во внимание.
ИОВ
Цитата(andri1206 @ 20.3.2016, 0:35) *
- расчет систем дымоудаления. есть много методик расчета но возникает путаница какую принять во внимание.

1. Стадии П давно не существует, есть ПД. На реконструкцию распространяются требования ПП РФ № 87 - см. п. 1 б) раздела I.
2. По-Вашему, 2 - это много? Полистайте тему Новая методика расчета противодымной вентиляции , начиная с начала 2013 г. - там обсуждаются 2 существующие методики. Вот здесь мнение ВНИИПО об одной их них.
andri1206
Цитата(ИОВ @ 20.3.2016, 8:53) *
2. По-Вашему, 2 - это много?

но видимо я путаю еще и автостоянки подземные, приписывая их сюда.
ИОВ
Цитата(andri1206 @ 20.3.2016, 9:59) *
но видимо я путаю еще и автостоянки подземные, приписывая их сюда.

Наименование/функциональное назначение помещения не влияют на законы физики развития пожара.
А что это за отдельная методика исключительно для подземных автостоянок?
andri1206
Цитата(ИОВ @ 20.3.2016, 10:31) *
А что это за отдельная методика исключительно для подземных автостоянок?

Я прекрасно понимаю "физику процесса" касаемо пожара.
Пособие 15.91 к СНиП 2.04.05-91 - это, пособие, касаемо подземных автостоянок. Возможно я вчем - то заблуждаюсь. helpsmilie.gif
ИОВ
Цитата(andri1206 @ 20.3.2016, 14:57) *
Я прекрасно понимаю "физику процесса" касаемо пожара.
Пособие 15.91 к СНиП 2.04.05-91 - это, пособие, касаемо подземных автостоянок. Возможно я вчем - то заблуждаюсь. helpsmilie.gif

Ну, если понимаете - Пособие 15.91 было не отдельной методикой, а указаниями согласно методике СНиП 2.04.05-91 применительно к конкретным помещениям (автостоянкам). Т.е. Пособие привязано к давно отменённому СНиП (и методики в нём) и не соответствует указаниям действующего СП 7
Цитата
7.18 Для противодымной защиты допускается использовать системы приточно-вытяжной общеобменной вентиляции при обеспечении требований пунктов 7.1-7.17. Расчетное определение требуемых параметров систем противодымной вентиляции или совмещенных с ними систем общеобменной вентиляции следует производить в соответствии с положениями настоящих норм. Расчеты могут быть выполнены в соответствии с [4] или на основе других методических пособий, не противоречащих указанным требованиям.

Указанное Вами Пособие не учитывает ни одного из факторов, перечисленных в п. 7.4 СП 7
andri1206
Цитата(ИОВ @ 20.3.2016, 15:30) *
Указанное Вами Пособие не учитывает ни одного из факторов, перечисленных в п. 7.4 СП 7

Благодарю, за направление мыслей и действий, но дискусия наша с Вами не закончена на этом. Это мой первый проект. Так что прошу не ругаться как говорится : ПРОСТИТЬ И ПОНЯТЬ. bestbook.gif
andri1206
В полной ситуации с проектом разобрался. Пришлось мучаться с техзаданием. Но довольно таки сложная архитектура и неординарные решения. Скоро на экспертизу. Отпишусь по замечаниям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.