Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотеки Bim оборудования
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > BIM
Страницы: 1, 2
Fish.ka
здравствуйте. по пожарной безопасности посоветуете сайт с Бим-моделями? Интересует Спринклерное пожаротушение с узлами управления. Спасибо
Львиное сердце
Цитата(Fish.ka @ 11.6.2021, 11:22) *
здравствуйте. по пожарной безопасности посоветуете сайт с Бим-моделями? Интересует Спринклерное пожаротушение с узлами управления. Спасибо

Спецавтоматика, только там всё в версии 2020
Fish.ka
Спасибо. У нас Ревит 2019 стоит на работе. Сейчас посмотрю
Львиное сердце
Цитата(Fish.ka @ 11.6.2021, 11:46) *
Спасибо. У нас Ревит 2019 стоит на работе. Сейчас посмотрю

У меня тоже, пришлось заново делать узлы управления, сплинкеры можно скачать в инете.
На сайте Спецавтоматики есть dwg файлы для подгрузки в 2019 ревит, но у меня загрузились коряво…
Fish.ka
Цитата(Львиное сердце @ 11.6.2021, 11:37) *
Спецавтоматика, только там всё в версии 2020

А Сюда нельзя ссылку скинуть? я не нашла....Видимо не туда захожу куда-то...

Цитата(Львиное сердце @ 11.6.2021, 11:49) *
У меня тоже, пришлось заново делать узлы управления, сплинкеры можно скачать в инете.
На сайте Спецавтоматики есть dwg файлы для подгрузки в 2019 ревит, но у меня загрузились коряво…

https://bimlib.pro/models/?category=c0007 Вот еще сайт интересный для всех, но тут маловато по пожарке. Вдруг что пригодится)
Львиное сердце
Цитата(Fish.ka @ 11.6.2021, 11:56) *
А Сюда нельзя ссылку скинуть? я не нашла....Видимо не туда захожу куда-то...

https://sa-biysk.ru/catalog/1435/
Это узел управления для водозаполненной системы
По аналогии и другое оборудование
Fish.ka
Огромное спасибо!!!!!!
Fish.ka
Здравствуйте. Нужно где-то найти узел управления с комбинированным и пневматическими приводами. Нашла в спецавтоматике, а он в 20-м Ревите. у меня 19-й стоит. Больше нигде не найду...что делать?
Львиное сердце
Цитата(Fish.ka @ 22.6.2021, 12:36) *
Здравствуйте. Нужно где-то найти узел управления с комбинированным и пневматическими приводами. Нашла в спецавтоматике, а он в 20-м Ревите. у меня 19-й стоит. Больше нигде не найду...что делать?

Я писал чуть выше это. Мне пришлось самому рисовать…(( сильно не заморачивался, так чисто для проекта. Всё равно всё идёт к тому что будем переходить на 20 ревит…
Nyurbinsky
Всем привет. Прошу поделиться Y-образными тройниками для круглых воздуховодов в формате rfa (Revit 2020 года). Размеры Ф125-Ф125-Ф125 либо с редактируемыми размерами. Буду очень благодарен.
Давно ищу и найти не могу. Я знаю, что можно обойтись и нарисовать врезку под углом 45, но хотелось бы, чтобы в спецификацию автоматически вбивалась. smile.gif
В данном форуме новичок и эта мой первый пост за все время и если написал не туда, прошу понять и простить. wink.gif
Для понимания прикрепил фотку. Надеюсь на Вашу помощь...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
glam
Ловите https://disk.yandex.ru/d/efxW1Rj3vseiBw
Только настроить трассировку чтобы такой тип тройников автоматически вставлялся скорее всего не получится, но вручную нахлобучить его на открытый конец воздуховода и дальше делать разводку от концов тройника можно без проблем. Расход собирает корректно, за правильность автоматического подбора КМС по таблица ASHRAE не ручаюсь, надо вручную проверять.
818937
Фанкойл кассетный 2 труб семейство revit ревит основа не грань, типовая модель, НЕ на основе грани
L.o.c.k.e.
Цитата(818937 @ 18.2.2022, 16:01) *
Фанкойл кассетный 2 труб семейство revit ревит основа не грань, типовая модель, НЕ на основе грани

в 22 ревите? думаю немногие смогут воспользоваться.
Nyurbinsky
Цитата(glam @ 26.1.2022, 16:03) *
Ловите https://disk.yandex.ru/d/efxW1Rj3vseiBw
Только настроить трассировку чтобы такой тип тройников автоматически вставлялся скорее всего не получится, но вручную нахлобучить его на открытый конец воздуховода и дальше делать разводку от концов тройника можно без проблем. Расход собирает корректно, за правильность автоматического подбора КМС по таблица ASHRAE не ручаюсь, надо вручную проверять.

Огромное Вам спасибо, добрый человек! Вы мой спаситель! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Вы так облегчили мою работу, пусть у Вас все будет хорошо!
kerogaz
Вот ещё адресок попался
http://tekna.by/proektirovshchiku/2d-3d-modeli
модельки и чертежи : Бивал, Гранвэл, Прегран, Гранлок и BV
Вдруг кому пригодится
tgv
коллеги есть семейство медных труб? не получается найти в инете
если с паяными фитингами еще было бы лучше

+коллекторы отопления овентропа
Nyurbinsky
Добрый день! У меня есть семейство адаптера на 4 подключения. Из этого семейство попытался сделать 5 и 6 подключений. В редактировании семейств не шарю. Может у кого-нибудь завалялись такие адаптеры? Или кто-то сможет грамотно редактировать? Прикрепил скриншоты, а файл в формате .rfa не могу добавить. Можете оставить почту и я поделюсь.
дмитрий01
Всем привет, коллеги есть семейство библиотек на трубопроводы (отводы, переходы и пр.) для проектирования АПТ в Ревите?
L.o.c.k.e.
Цитата(дмитрий01 @ 24.5.2022, 21:38) *
Всем привет, коллеги есть семейство библиотек на трубопроводы (отводы, переходы и пр.) для проектирования АПТ в Ревите?

АПТ же проектируется электросварными и водогазопроводными трубами. Они есть в стандартном шаблоне АДСК
Vano
До событий 24 февраля мы проектировали и с оцинкованными трубами гиберит пожарку обычную.
Гиберит были базы на сайте.
L.o.c.k.e.
Цитата(Vano @ 25.5.2022, 21:39) *
До событий 24 февраля мы проектировали и с оцинкованными трубами гиберит пожарку обычную.
Гиберит были базы на сайте.

а что мешает проектировать обычными ВГП и ЭСВ трубами?
или необходим именно geberit ?
дмитрий01
Цитата(L.o.c.k.e. @ 25.5.2022, 15:23) *
АПТ же проектируется электросварными и водогазопроводными трубами. Они есть в стандартном шаблоне АДСК

Я только-только осваиваю ревит, нет отводов, либо сборка какая-то без них, скачал базы поставил, добавил отводы, теперь есть))) Вот сижу спецификацию ковыряю стандартную, пока еще не знаю как подгрузить в ревит скаченный шаблон laugh.gif
Vano
Цитата(L.o.c.k.e. @ 25.5.2022, 22:39) *
а что мешает проектировать обычными ВГП и ЭСВ трубами?
или необходим именно geberit ?

Требования чистоты.
Чистые помещения.
Исключение процессов сварки и требования к поверхностям трубопроводов.
MariKrot
Здравствуйте!
Вопрос к пользователям Ревита - хочу сделать твердотопивную котельную в Ревите, но не могу найти модель самого котла..не подскажите где искать? Нужен пеллетный с автоматической загрузкой 140 кВт или 2х70 кВт. Хочу производителя Roda, ноне принципиально - хоть какого то найти бы. в представительства обращалась - бесполезно. буду благодарна за помощь или совет.
MariKrot
а также вопрос: где можно скачать модель (семейство) водоочистки? (для коттеджа) - также не нахожу
GreyBrain
MariKrot

У производителя спрашивайте. Пишите на почту.

А есть у кого нибудь семейство тройников по ГОСТ 17376-2001 ?
nikolaevdd
Цитата(GreyBrain @ 21.7.2022, 8:49) *
MariKrot

У производителя спрашивайте. Пишите на почту.

А есть у кого нибудь семейство тройников по ГОСТ 17376-2001 ?

Здравствуйте, можете подсказать уроки по magicad for revit где посмотреть? Мб учебник есть какой-нибудь? Вопрос общий мб кто знает
florin
Цитата(Кристина К. @ 17.1.2018, 8:51) *
Семейства оборудования Арктос для Magicad
http://arktoscomfort.ru/?page_id=3508

добрый день. а пароль знаете? а то на данном сайте обратную связь не дают.
GreyBrain
Сам долго искал, по итогу сделал сам три семейства в revit.
Крепления трубопроводов
1. Стойка опорная А14Б 591.000 по серии 5.900-7 выпуск 4 (DN 50... DN 250) с возможностью выбора высоты стойки.
2. Опора скользящая хомутовая ТС-626.00.000 по серии 5.903-13 ИЗДЕЛИЯ И ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ ДЛЯ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ выпуск 8-95 Опоры трубопроводов подвижные

ТИПОРАЗМЕРЫ НЕ ВСЕ в семействе, а именно Дн 108... Дн 426, с длиной скобы l=170 мм, высота опор: H=100, 150, 200
3. Опора под отвод (приварная) А14Б 592.000 по серии 5.900-7 выпуск 4 (DN 150, DN 200, DN 250)

Созданы в Revit 2021
Хоттабыч
Ранее, в этой теме, я уже приводил ссылку на разработанные мной Ревит-семейства секционных радиаторов. Они были сделаны "на основе стены" что вызывало определенные трудности у пользователей работающих в команде и получающих архитектурную подоснову от архов, т.к., в этом случае, семейств стен, как таковых, в проекте не будет и размещать семейство радиатора становится не на что.

Теперь же, по пожеланиям пользователей, я сделал десяток семейств секционных (алюминий и биметалл) радиаторов с кронштейнами, но уже "на основе уровня".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Семейство непростое, поэтому я подготовил инструкцию по его использованию, на неё я и оставлю ссылку, а уж далее, по ней, в описании, можно будет найти ссылку и на Ревит-каталог с моделями https://www.youtube.com/watch?v=_Qo-ll-nwNs Вопросы по семейству задаём на Ютубе, т.к. данная тема не для обсуждений.
nabutora
Поделитесь пожалуйста если есть модели бытовых вытяжных вентиляторов под Ревит (21). Пойдут любые.
juzzi
Например тут: ссылка
nabutora
Цитата(juzzi @ 19.6.2023, 13:03) *
Например тут: ссылка

Среди этих моделек нет бытовых вентиляторов.
viktorianec
Коллеги, подскажите сайт, где можно скачать готовые BIM модели водоочистного оборудования, а именно ливневых очистных сооружений и КНС. Спасибо.
L.o.c.k.e.
Цитата(viktorianec @ 21.6.2023, 15:58) *
Коллеги, подскажите сайт, где можно скачать готовые BIM модели водоочистного оборудования, а именно ливневых очистных сооружений и КНС. Спасибо.

КНС я встречал на Bimlib некоторые модели
Ливневые очистные штука довольно индивидуальная не факт что есть в открытом доступе
viktorianec
Цитата(L.o.c.k.e. @ 21.6.2023, 17:08) *
КНС я встречал на Bimlib некоторые модели
Ливневые очистные штука довольно индивидуальная не факт что есть в открытом доступе

Спасибо за помощь! Через bimlib вышел на сайт производителя Аргель, где в открытом доступе есть различные модели, в том числе ливневых очистных сооружений.
agel
Добрый день!
Где скачать библиотеки Magicad?
Облако теперь закрыто?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.