Цитата(SV_vrn @ 22.4.2016, 9:34)

п.п.5 п.7.1.13 русским по белому написано:
5. Размер СЗЗ от очистных сооружений поверхностного стока открытого типа до жилой территории следует принимать 100 м, закрытого типа - 50 м.
откуда фантазии про 15 метров?
1. Локальные очистные сооружуния.
2. На территоррии только промышленные здания(внутри площадки бывшего завода Химволокно) и строить будем промышленное.
3. п.7.1.13 табл. 7.1.2.
Цитата(timofeyprof @ 22.4.2016, 9:54)

не спеша читаем 1 пост. У автора - производственное здание (не жилая застройка) и спрашивает про расстояние до производственного здания.
PS ЛОС закрытого типа, подпункт 5 - для открытого.
БЛАГОДАРЮ!PS Закрытого.
Цитата(nagger @ 22.4.2016, 10:16)

Я тоже не понимаю автора: ну, 15 м СЗЗ, ну, или 100 - какая разница? Вопрос в СЗЗ или в том, насколько близко ЛОС можно поставить в промзданию?
Вопрос в том что - заказчик хочет к существующим ЛОС(локальным очистным сооружениям) пристроится, можно ли так???
Цитата(timofeyprof @ 22.4.2016, 8:57)

от ливневых стоков есть загрязнение, превышающее 0,1 ПДК? если да, то да, по п. 7.1.13 но с учетом подпункта 6 (внутри или снаружи промплощадки)
К сожалению, данной информации мне никто не даст... Еле выциганила что за ЛОС, чтоб понять производительность...
Цитата(SV_vrn @ 22.4.2016, 10:08)

Начнем с того, а с чего вообще эта установка - ЛОС?
ЛОС (не важно открытое или закрытое) - это сооружение предварительной очистки канализационных стоков до допустимых концентраций загрязнений перед сбросом дальше в городскую сеть канализации.
п.5 - для всех типов очистных сооружений поверхностного стока. Закрытые - СЗЗ 50м, открытые - 100м.
Цитата(Ferdipendoz @ 22.4.2016, 10:26)

Подпункт 5 пункта 7.1.13 тем не менее даёт СЗЗ именно до жилой застройки.
А пункт 5.3 и вовсе гласит:
"5.3. Допускается размещать в границах санитарно-защитной зоны промышленного объекта или производства:
- нежилые помещения для дежурного аварийного персонала, помещения для пребывания работающих по вахтовому методу (не более двух недель), здания управления, конструкторские бюро, здания административного назначения, научно-исследовательские лаборатории, поликлиники, спортивно-оздоровительные сооружения закрытого типа, бани, прачечные, объекты торговли и общественного питания, мотели, гостиницы, гаражи, площадки и сооружения для хранения общественного и индивидуального транспорта, пожарные депо, местные и транзитные коммуникации, ЛЭП, электроподстанции, нефте- и газопроводы, артезианские скважины для технического водоснабжения, водоохлаждающие сооружения для подготовки технической воды, канализационные насосные станции, сооружения оборотного водоснабжения, автозаправочные станции, станции технического обслуживания автомобилей."
Upd.: пока копипастил, меня опередили ))) Это был ответ на пост №5
ЛОС. так как ливневку отчистили и в бытовую сбросили. Вот и я думаю чем руководствоваться - 5.3 или табл. 7.1.2