Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходимо предусмотреть проверку на ноль кислородного манометра. Как?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Soroka-Beloboka
Необходимо в проекте предусмотреть проверку на ноль манометра. Рабочая среда - кислород. Давление 14-16 бар. Каким производителям принадлежностей для манометров ни звоню - никто для кислорода предложить ничего не может.

Подскажите, какой такой кран трехходовой заложить или еще что?
timmy
а как у вас манометр сейчас подключен?
T-rex
Трехходовой кран на такие параметры я бы не ставил. Либо систему из двух вентилей (т.н. манометрическую сборку), либо манифольд для датчика давления
Soroka-Beloboka
Цитата(timmy @ 18.5.2016, 16:42) *
а как у вас манометр сейчас подключен?

сейчас всё на стадии проекта. До этого в подобных проектах мы просто ставили перед манометром запорный клапан Herose. А манометр закладывали МП-У3.

Цитата(T-rex @ 18.5.2016, 17:10) *
Трехходовой кран на такие параметры я бы не ставил. Либо систему из двух вентилей (т.н. манометрическую сборку), либо манифольд для датчика давления

Именно такой манифолд я и хотела заложить, связалась с консультантом изготовителя, чтоб подсказал, как правильно в спецификации записать его для кислорода, а он говорит, что такие манифолды специфичны, партии по 100 шт. и ради 1 шт. они партию на склад делать не будут.

Вы закладывали такие манифолды когда-нибудь? нужно просто указать в спецификации, что для кислорода?

А манометрическую сборку производителя не посоветуете?
T-rex
Не знаю, у нас такие штуки автоматчики закладывают. И сборки и манифольды. Мы только закладные по их заданию. По сборке попробуйте по позиции поискать
T-rex
Сорри, позиция для сборки срезалась. Манифольд Шнайдер первый попался стр.20. Кислородные по запросу. Каталог шнайдер с телефона не могу, попробуйте сами
shvet
Цитата(T-rex @ 18.5.2016, 17:10) *
Либо систему из двух вентилей (т.н. манометрическую сборку),

Эта хрень называется ОУД - отборное устройство давления. Производятся по ТУ. Производителей море, поставщиков еще больше. Поставляют по запросу любые варианты. В спецификацию закладывается простой маркировкой по ТУ (маркировки у всех производителей практически одинаковые). Посмотреть маркировку можно например здесь. Для грязных и/или агрессивных сред поставляется в комплекте с разделительной мембраной (выносной для только агрессивных, встроенной для грязных и/или агрессивных).
Очень похоже, что это наследник какого-то советского ГОСТа или ОСТа. Первоисточник я найти не смог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.