Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: циркуляция ГВС в неотопительный период
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Задумчивая
Проект не мой. Сразу скажу, что я отопленец. Заказчик проснулся. Теперь надо предусмотреть на старой по зависимой схеме ГВ зимой и открытой летом циркуляцию в неотопительный период. Проекта в электронке нет. Догревать воду в эл.водонагревателе, какой лучше ? Нагрузка на ГВС-41500ккал/ч. Здание гостиницы давно в работе. Нет согласования с энергоснабжающей организаией. Экспертиза не нужна.Свою часть я откорректировала. Помогите добить схему, плиииз!
tiptop
Цитата(Задумчивая @ 25.5.2016, 8:18) *
зависимой схеме ГВ

Уважаемая отопленец, такое разве бывает? newconfus.gif
По закрытой, что ли?
HeatServ
Цитата(Задумчивая @ 25.5.2016, 8:18) *
Проект не мой. Сразу скажу, что я отопленец. Заказчик проснулся. Теперь надо предусмотреть на старой по зависимой схеме ГВ зимой и открытой летом циркуляцию в неотопительный период. Проекта в электронке нет. Догревать воду в эл.водонагревателе, какой лучше ? Нагрузка на ГВС-41500ккал/ч. Здание гостиницы давно в работе. Нет согласования с энергоснабжающей организаией. Экспертиза не нужна.Свою часть я откорректировала. Помогите добить схему, плиииз!
Я так понимаю, что водоразбор открытый, а схема зависимая?
Если так, то надо знать есть ли циркуляционный контур ГВС. Если есть, то циркуляция прямо по ней, циркуляционке, учёт тоже по этому же контуру. Если циркуляционки нет и здание находится далеко от проточных участков теплотрассы, то закольцевать через подмес (элеватора?).
И, это, неотопительный период он на самом деле межотопительный))
Задумчивая
Спасибо, что откликнулись! Водоразбор зимой через теплообменники, летом- открытый водоразбор. Циркуляция есть, труба Д76х3 на схеме ИТП. Самого проекта ГВС нет.

По замечанию: предусмотреть работу циркул. труб в неотопительный период с возмещением теплопотерь из- за остывания стояков ГВС. (термины взяты из замечания). Теплопотери, видимо, за счет водонагревателя на трубе от циркуляции. В наличии по ГВС только принципиальная схема ИТП. Про водонагреватель заикнулась спец энергоснабжающей организации. Из чего выбирать и какой на труб

Вы уж, извините, что пишу - недописываю. Дергаюсь, уже звонят. Волнует тип водонагревателя.
HeatServ
Цитата(Задумчивая @ 25.5.2016, 11:12) *
Спасибо, что откликнулись! Водоразбор зимой через теплообменники, летом- открытый водоразбор. Циркуляция есть, труба Д76х3 на схеме ИТП. Самого проекта ГВС нет.

По замечанию: предусмотреть работу циркул. труб в неотопительный период с возмещением теплопотерь из- за остывания стояков ГВС. (термины взяты из замечания). Теплопотери, видимо, за счет водонагревателя на трубе от циркуляции. В наличии по ГВС только принципиальная схема ИТП. Про водонагреватель заикнулась спец энергоснабжающей организации. Из чего выбирать и какой на труб
С возмещением теплопотерь? Т.е. они дают воду на ГВС, а Вы им должны отдать обратно это воду, потому что она им сами нужна? Ядрёные таблетки у них. Вы бы им позвонили таки, а то что-то напоминает сие лютый бред.
Задумчивая
Так оно. НО как бы у меня бред случился от этого. Все таки узнать для себя- реально ставить элнагреватель на циркуляционную трубу. Как то уменя картинка не получается.
Задумчивая
Так оно. НО как бы у меня бред случился от этого. Все таки узнать для себя- реально ставить элнагреватель на циркуляционную трубу. Как то уменя картинка не получается.
HeatServ
Цитата(Задумчивая @ 25.5.2016, 11:20) *
Поставить можно что и куда угодно, главный вопрос - зачем это нужно.
Задумчивая
HeatServ , так спец. от которой зависит утверждение проекта сказала про это. А мне уже, как говорится " назови хоть горшком, только в печь не ставь". Посмотрим, что она завтра скажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.