Цитата(Egorov Che @ 6.6.2016, 15:40)

Здравствуйте, уважаемые инженер
а-проектировщики! Кто сталкивался с вентиляцией кондитерского цеха? Лично я не проектировал такие вещи и у меня есть вопросы и непонимание. Есть таблица тепловыделений и влаговыделений от основного технологического оборудования.
По формуле L = Qяизб / c p (tу - tп) можно найти количество воздуха для удаления теплоты ( вот ссылка http://www.know-house.ru/info_new.php?r=en...ing&uid=36) но
я не могу понять чему равна температура воздуха в рабочей зоне? где то вычитал что она равна 30 градусам, если это так то в моем случае tу=31,2 , т.к. Н=2,8 м, t я взял 1,5. Теперь далее, tп=30 ( в техзадании прописано температура наружнего воздуха летом +30) и
в знаменателе получится число 1,447 и если делить на Qяизб будут большие расходы, что-то тут не так, объясните пожалуйста, я никак не пойму. И как осуществляется кондиционирование?
1. Проектировщики обычно не
по ссылке расчёты выполняют, а по нормам - Приложение
И СП 60 смотрите
2.
Чтобы узнать - начните с изучения СП 60 (в первую очередь раздел 5)
3. Проектировщик не имеет права необоснованно принимать нормируемые показатели микроклимата помещений по принципу
где то вычитал ... - только нормы и задание от ТХ
4.
Числитель/знаменатель - это в формулах уже будет. А в голове должна быть стройная картина - что, как, почему и
для чего рассчитываем.