Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здание суда. Расходы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
elenavl
Добрый вечер! При определении расходов для здания суда возник такой вопрос. По СП из таблицы мы берем показатели для административных зданий на число работающих. Надо ли как-то учитывать число посетителей? (в залах заседаний для них довольного много мест)

Вот как например для кинотеатров, театров водопотребители делятся на зрителей и артистов.
Водяной
Требуется. Технолог определяет максимальное расчетное количество посетителей.
elenavl
А где можно прочитать, что требуется? В нормах не нашла нигде.
Водяной
Примечание 6 Таблицы А.3 СП 30.13330.2012.
Т.к. судов нет в таблице, требуется принимать по аналогии.
Суд - не офисное здание. В здание суда есть залы для слушания дел с большим количеством мест, которые подразумевают нахождение в зале расчетного количества людей-посетителей.
Аналогия - п.15 таблицы А.3 Зрители стадионов (спортзалов), учитываются дополнительно.
Соответственно, расчетными являются не все абстрактные посетители, а расчетные - на сколько человек места в залах, на столько и считайте.
elenavl
Большое спасибо smile.gif
Dunay
Добрый день.
Я тоже проектирую здание суда.
Правильно ли я Вас поняла, что норму расхода на посетителя можно приравнять к норме расхода зрителя на стадионе?
Водяной
Цитата(Dunay @ 1.8.2016, 15:18) *
Добрый день.
Я тоже проектирую здание суда.
Правильно ли я Вас поняла, что норму расхода на посетителя можно приравнять к норме расхода зрителя на стадионе?

Правильно. Аналогия - это не жесткие требования. Может подходить несколько норм водопотребления под конкретный пример. Криминала нет в этом. Главное - схожесть процессов...
Dunay
Большое спасибо.
SV_vrn
можно вообще посчитать по приборам. в сп есть средние расходы в час прибором каждого типа для разных видов зданий. а дальше использовать методику сто - удельные среднечасовые и т.п. - максимальные часовые, секундные и суточные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.