Добрый день. Столкнулся с такой задачей, хочу попросить совет. Есть старый кондиционер WEISS (ему около 15 лет), пережил судя по внешнему виду уже много всего, состояние плачевное. Контроллер Carel который им управлял приказал долго жить. В щите все на перемычках и вручную. Нашу организацию попросили заменить существующую автоматику на новую. Сейчас пишу программу для нового контроллера и у меня есть вопросы, нужен совет. В кондиционер встроена холодильная машина - конденсатор, испаритель, компрессоры - все внутри установки. Имеется два контура: На первом контуре один компрессор с байпасом горячего газа, на втором контуре просто два компрессора. У меня не много опыта работы с холодильными машинами, но несколько раз доводилось примерно похожие установки запускать, так что в целом имею представление, как это должно работать. Вопрос вот какой - на каждом контуре, на линии высокого давления еще стоят датчики аналоговые Huba Control Typ 506 0 ... 25 bar с сигналом 0-10vdc (защитные датчики по высокому и низкому давлению тоже есть). Для чего используются эти аналоговые датчики? Что по этим датчикам необходимо отслеживать? Каким-то чудом на объекте уцелела часть распечатки логики от старого контроллера. Но т.к. с контроллерами carel дело не имел, и информация не совсем полная, то и разобраться, что там происходит несколько затруднительно для меня. На сколько я понял, сигнал с аналогового датчика участвует в формировании управляющего сигнала на байпас горячего газа (это на контуре с одним компрессором). А на втором контуре видимо разрешает или блокирует работу компрессоров. Но по какому принципу это происходит, что-то не пойму. И особенно какие цели это преследует (не холодильщик по образованию). Причем сигналы с этих аналоговых датчиков заходят каждый в свой пид регулятор. Логика со старого контроллера во вложении. Входы с датчиков давления это Ai11 и Ai12. Буду признателен за любую помощь, спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла