Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изоляция трубопроводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
DmitryNNOV
Всем привет. Участок на водоканале обязал предусмотреть в проекте гидроизоляцию стальной трубы (хоз-питьевой водопровод) во врезной камере. Все трубы они покрывают мастикой с рубероидом, НО в настоящее время на мастику ни один производитель не получает сертификат СЭЗ (прикладывают отказное письмо). Соответственно я не могу вписать такой пирог в проект - они же сами и не пропускают. Требуют материал который возможно использовать для питьевых трубопроводов согласно СП 31.13330.2012 п. 4,4 и п. 11.31. На эмали есть сертификаты СЭЗ, но нигде не прописано, что возможно использование для питьевых трубопроводов.
Где найти такое подтверждение?

И второй вопрос. При строительстве сетей, а именно устройстве песчаного основания, нужно ли делать лабораторные испытания этого основания на уплотнение? Технадзор от заказчика сказал, что нужно делать. Это где-то прописано? У нас участок впервые столкнулся с таким требованием.
nagger
1 Экструдированный полиэтилен? (Шиза какая-то: сами делают, но не пропускают.)
2 СП на производство работ на устройство оснований смотрели?
Ferdipendoz
Я бы в камере эмалью покрыл. Например, 2 слоя эпоксидной эмали по эпоксидной шпатлёвке. Это же всё-таки не в грунте, зачем там мотать мастично-рубероидные покрытия?
DmitryNNOV
2 вопрос снят: в серии 3.008.9-6/86 п 5,20.
по 1 вопросу: существует ли какой-то список материалов, допущенных для использования на хоз. -питьевых трубопроводах? Или к материалу изоляции должно выдаваться такое заключение? как оно выглядит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.