Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пусконаладка очистных сооружений бытовых стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lisa
ну как всегда все опошлили sad.gif

Все ушла в запой и в крутой загул, всем до завтра!!!!

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 17:25</font>
Цитата(Александр-технолог @ Jan 11 2007, 17:15 )
Тааак. Где Лиза. Где отчет о проделанной работе. Взрывов что то не слышно.

Тут я, я Лиса!!! Можно по имени очеству Татьяна Николаевнаsmile.gif! отчета пока не будет, завтра отчитаюсь!!
Взрыва не слышно так как очень долеко я от столицы!
Щя смелости наберусь и устрою саботажsmile.gif Смотрите новости smile.gif
Мешалкин
И так, она звалась Татьна, впервые именем таким страницы нового романа мы непременно освятим!
andrey R
Цитата
Коллектив у вас видимо интересный и люди приличные.

Добавлено - 17:35
Цитата
ну как всегда все опошлили

Кто пошлит в приличном коллективе? Прекратить! biggrin.gif
Александр-технолог
Цитата(Lisa @ Jan 11 2007, 17:21 )
Тут я, я Лиса!!! Можно по имени очеству Татьяна Николаевнаsmile.gif! отчета пока не будет, завтра отчитаюсь!!

Если бы Вы знали Татьяна Николаевна-как приятно общаться с тёзкой по отчеству. rolleyes.gif
andrey R
Вы это, Татьяна Николаевна, не очень там загуливайте - Вы нам тут живой и здоровой пригодитесь! С кем Мешалкин будет общаться столь лирично? Нас то не очень балует biggrin.gif
Мешалкин
Не по теме, Андрей, но сообщаю. Вышло издание Б.С. Лезнова "Энергосбережение и регулируемый привод в насосных и воздуходувных установках" М. Энергоатомиздат. 2006. Видел сам, толковое довольно на фоне того, что публикуют.
BUFF
Цитата(Мешалкин @ Jan 11 2007, 13:23 )
Buff, нужны в составе ила ацидофикаторы (как в метанткнках на первой стадии брожения), чтобы получились ЛЖК. А их может и не быть, или быть в малом количестве. А это ограничит образование ЛЖК, их вообще может не произвестись. Мы и создаем условия кислого брожения в дефосфо, аналогичные условиям метантенков.
Но это не относится к рассматриваемой схеме нитри- денитри, где можно обойтись и без ЛЖК.

играли в ацидофикаторы.... не нужны
и теорию я представляю, можете не рассказывать.
не поверите, я этим немного занимался....да и сейчас тоже...

Добавлено - 18:33
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 13:34 )
И не согласен я, Сергей с Вами - нужно разделять воздух.

как раз не спою - уточняю Ваше мнение smile.gif
andrey R
Цитата
Вышло издание Б.С. Лезнова

Цитата
Видел сам

И где его можно надыбить? Я бы почитал, у меня шеф-ретроград не желает и слышать про частотники, подпольно ставлю wink.gif

Добавлено - 18:35
Цитата
уточняю Ваше мнение

О! Тогда прошу пардону, я в пылу дискуссии недопонЯл biggrin.gif
BUFF
Цитата(Александр-технолог @ Jan 11 2007, 16:25 )
Вроде зима. Все порядочные животные залегли в спячку, только людям любви подавай biggrin.gif

хорошему коту и в феврале март...

Добавлено - 18:46
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 13:34 )
Чё то Вас не туда занесло, коллеги biggrin.gif Какое дефосфо в данном случае? Не нужно тут этих умных слов - нужны водолазы, аэраторы менять. И сервисники по воздуходувкам. Потом с мешалками определится. С воздуховодами разобраться - как раз до лета дел хватит biggrin.gif

вот и я говорю - слить, ведро, уровень - и вперед... какие еще к Нотр-Дам де Пари ацидофикаторы...
BUFF
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 18:34 )
И где его можно надыбить? Я бы почитал, у меня шеф-ретроград не желает и слышать про частотники, подпольно ставлю wink.gif

ну... могу дать почитать... но с возвратом, книжки - это святое biggrin.gif
Мешалкин
Виноват, Buff, не буду учить профи, не бладарное это дело.

Андрей, не знаю где найти, это новое издание. Московское.
Шеф тоже прав- не панацея от бед в плане экономии энергии. Однако технологически управляет процессами очистки и насосной техникой.

Вот, например наша тема... Нам же разброс концентраций на выходе не нужен? Хочется стабильности... Как в любви... Чувствуете тему? Без разбросов, шатаний на выходе и излишних похождений... Чем стабильности достигать? Ж/б сооружения не резиновые, расширяться как спецпредметы резинового происхождения не могут... Чем управлять? Насосами, воздуходувками... Чтобы добиться стабильности...

Не буду дальше развиваться, а то слово- за слово. Девченки опять разбежались, видимо рабочий день закончился, ищут стабильности и любви! Мы же их раззадорили! Вот только одна беда, мы раззадорили, а сливки снимают другие...
BUFF
Цитата(Мешалкин @ Jan 11 2007, 19:10 )
Виноват, Buff, не буду учить профи, не бладарное это дело.

я не профи - просто и работал, и работаю, и всю жизнь везет на людей, у которых можно учитьсяsmile.gif
догадайтесь, чего я тут делаю wink.gif не считая обсуждений виски и портвейна smile.gif
andrey R
Цитата
ну... могу дать почитать...

Лучше подскажите, где купить. Видимо ещё можно, раз новое издание.
А давать техническую литературу мне опасно - заиграюbiggrin.gif
Цитата
не панацея от бед

Не панацея, но дюже хорошо на водопровод ставить. На маленькие НС2. Для посёлочков. Всяко изделие должно быть употреблено на своём месте. А он у прынципе не понимает этого дела. Баловство грит, буржуинское. biggrin.gif
BUFF
а черт его знает? я на конференции в МИКХиСе купил, той весной. В МИСИ наверняка можно в вестибюле, в ВОДГЕО - у Кедрова...
спасибо, что предупредили - не дам biggrin.gif

Добавлено - 20:01
не надо ему тогда читать Лезнова - он обосновывает ,что экономически оправданно применение инверторов при мощностях с 75 кВт biggrin.gif
andrey R
Цитата
он обосновывает ,что экономически оправданно применение инверторов при мощностях с 75 кВт

Спасибо, что предупредили biggrin.gif Буду сам читать. Что то я в это не верю. А как обеспечить водоразбор в маленьком посёлке? Только гидропневмобак ставить? И дёргать постоянно насос? Башню же народ теперь не хочет, не современно это biggrin.gif
BUFF
да он правильно считает - только учитывает не все - а только электроэнергию...
andrey R
Цитата
а только электроэнергию...

Это понятно. А капзатраты напрочь игнорирует?
BUFF
каюсь - не дочитал до конца biggrin.gif сначала некогда было, а потом забыл
BUFF
но вообще... есть предположение, что меньших мощностей у него и не было - ВОДГЕО все-таки biggrin.gif
andrey R
Цитата
меньших мощностей у него и не было

А, ну да - глобалисты... biggrin.gif
Александр-технолог
Похоже Андрей и Сергей добрались и до ВОДГЕО. (МВКНИИ им уже мало) Сейчас пройдутся по моему любимому институту печатным словом. biggrin.gif
andrey R
Цитата
добрались и до ВОДГЕО

А что, от него что то осталось, кроме вывески? biggrin.gif
Александр-технолог
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 23:03 )
А что, от него что то осталось, кроме вывески? biggrin.gif

К сожалению немного. Но есть знакомые старые специалисты.
andrey R
У меня тоже много знакомых оттуда rolleyes.gif
Александр-технолог
Цитата(andrey R @ Jan 12 2007, 00:20 )
У меня тоже много знакомых оттуда rolleyes.gif

В связи с вышесказанным предлагаю о ВОДГЕО либо хорошо, либо ничего.
Мешалкин
От нас полетят сегодня в столицу, график, конечно уних сложный, как всегда.
Могу книгу передать навечно, в дар, и в знак... уважения к профи.
BUFF
у всех много знакомых оттуда...
есть только один момент - отвественность за решения - она персональная biggrin.gif
поэтому - об институте говорить можно rolleyes.gif
и обратите внимание, Саша - никто никого просто так не хает...
если и смеемся - то над решениями, которые кажутся неправильными. на над людьми
andrey R
Цитата
Могу книгу передать навечно

Спасибо, я тронут. Но право, не стоит хлопот. Людей напрягать неудобно. Лучше киньте полные реквизиты книги, я её по инету пробью и закажу в издательстве с доставкой. Меньше хлопот будет. biggrin.gif

Добавлено - 10:18
Цитата
никого просто так не хает..

Ругают обычно тех, кого любят и уважают. На неуважаемых просто лень время тратить rolleyes.gif
Мешалкин
УДК 621.34.07:621.65:620.9
ББК 31.291:31.52:31.19
Л416
Лезнов Б.С. Энергосбережение и регулируемый привод в насосных и воздуходувных установках.
-М: Энергоатомиздат, 2006. 360 с.

ISBN 5-283-00806-1
Тираж 1500 экз.

Энергоатомиздат, 107031, Москва, ул. Рождественка, 5/7.
Отпечатано в тип. ЩЩЩ "Галлея-Принт"

Добавлено - 10:27
ООО "Галея-Принт"
andrey R
Пасибки biggrin.gif
Lisa
Народ где можно посмотреть допуски по ПДС и ВСС на пусконаладочные работы?
BUFF
не знаю... blink.gif
даже не знал, что такое бывает blink.gif
а поделитесь, как это ????? ohmy.gif
Александр-технолог
Если я правильно понял-это разрешенный сброс с О.С. во время пусконаладочных работ.
Lisa
Цитата(Александр-технолог @ Jan 13 2007, 13:32 )
Если я правильно понял-это разрешенный сброс с О.С. во время пусконаладочных работ.

Ага! надо сделать запрос на разрешение!!!
а я не знаю сколько накинуть в % от ПДС на NH4. NO2 и БПК, PO4
BUFF
ааа... понял. а то уж испугался smile.gif не делал никогда такого....
прикиньте самый тяжелый случай (один работает, один нет) - для него посчитайте концентрации с учетом разбавления от остальных - получите то, что у Вас будет выходить с ОС. а дальше - посчитать Ваши %. Думаю, так. Но я не уверен...
Может, Андрей знает точнее???
andrey R
Цитата
Может, Андрей знает точнее???

Хи-хи! Вы меня разочаровали, уважаемые biggrin.gif
По ВСС такая песня:
Счас не помню название бумаги (в понедельник скажу точно) но на время пусконаладки вообще не принимаются претензии проверяльщиков по качеству сброса biggrin.gif Просто показываете им эту бумагу и ждёте ответных поцелуев в известное место. Срок на пусконаладку регламентируется проектом и этой бумагой. А вот если срок надо продлевать, тогда и будет эта байда, о которой пишет Лиза. Обоснование (почему и как и когда и сколько). Тут уж СЭС может и поупражняться вволю. Тогда совет Сергея пригодится. Только я бы учитывал при этом только механическую очистку - так оно вернее будет biggrin.gif
BUFF
о как smile.gif а я и не знал sad.gif стыдно
Андрей, а про бумагу я вам напомю, если забудете biggrin.gif оч интересно
Lisa
Цитата(andrey R @ Jan 13 2007, 16:33 )
По ВСС такая песня:
Счас не помню название бумаги (в понедельник скажу точно) но на время пусконаладки вообще не принимаются претензии проверяльщиков по качеству сброса biggrin.gif Просто показываете им эту бумагу и ждёте ответных поцелуев в известное место. Срок на пусконаладку регламентируется проектом и этой бумагой. А вот если срок надо продлевать, тогда и будет эта байда, о которой пишет Лиза.

Ждемс с нетерпением понедельника!!!!

Добавлено - 19:57
Цитата(andrey R @ Jan 13 2007, 16:33 )
Хи-хи! Вы меня разочаровали, уважаемые biggrin.gif

rolleyes.gif Стараемся как можем!!! biggrin.gif
Александр-технолог
Татьяна Николаевна здравствуйте. Ну как взорвали или всё ещё думаете. ph34r.gif
Lisa
Цитата(Александр-технолог @ Jan 13 2007, 20:02 )
Татьяна Николаевна здравствуйте. Ну как взорвали или всё ещё думаете. ph34r.gif

Здравствуйте Александр Николаевич. Исправляю все где-то убавляю, где-то добавляю короче кипит все! Насчет взорвать все еще думаю может бульдозер лучшеsmile.gif
BUFF
ну, есть способ эффективнее wink.gif
закрываете задвижки на воздух везде, кроме одной трубы, включаете все воздуходувки. радостно наблюдаете, как увеличивается количество бурунов. Переходите к следующей плети, повторяете операцию...
И так, пока не задвижки не кончатся... Главное, чтобы ремней на воздуходувках хватило biggrin.gif
Александр-технолог
Ну это уже жестоко. biggrin.gif
Lisa
Цитата(Александр-технолог @ Jan 13 2007, 22:30 )
Ну это уже жестоко. biggrin.gif

Поддерживаю sport_boxing.gif
BUFF
Цитата(Lisa @ Jan 13 2007, 21:23 )
Поддерживаю sport_boxing.gif

как знаете...
эффективно, быстро, практично...голубая сказка технолога rolleyes.gif
и главное - железобетонное основание опорожнять аэротенки biggrin.gif
Lisa
Счас не помню название бумаги (в понедельник скажу точно)

Жду с нетерпением
andrey R
Ищу sad.gif Наладчики папку утащили... В течении дня найду.
Lisa
Цитата(andrey R @ Jan 15 2007, 12:35 )
Ищу sad.gif Наладчики папку утащили... В течении дня найду.

Наладчиков за жабры и на дыбу sport_boxing.gif , пусть вернут bang.gif !!!
andrey R
Цитата
Наладчиков за жабры

Так они, вместе с жабрами на объекте... Ужо приедут, хвост наверчу. Сто раз говорил - не хватайте папку, копии делайте wink.gif
Evgenya
пусконаладка КОС - перед КОС, ставим ответвление перед, пускаем половину расхода мимо. Половину на очистные. Результат - все работает зашипец - суть аэротенк с продленной аэрацией. В таком виде впариваем комиссии (пытаемся). если не получается извиняемся и говорим что СНиПы старые. После сдачи запускаем по полной и паримся и молимя. Результат (идеальный) бабки получены все довольны. БПК на выходе не больше 30 мг/л. Если речка большая водозаборов нет то все очиститься. Шутка юмора smile.gif. Воще мне чето не верится в устойчивые показатели при полной очистке. Цех с фильтрами предпололжим цеолитовыми ставить надо. Или че нить типа...
andrey R
Цитата
После сдачи запускаем по полной и паримся и молимя

Это не самое лучшее решение для эксплуатации. Я бы ни вжисть не принял такие сооружения. Пока пусконаладка - проверяльщики отдыхают, а как приняли - будь добр, держи качество, иначе плата за превышение ВСС, к бабке не ходить biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.