Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация системы ливневой и хоз бытовой канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alekseiKIPiA
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня возник вопрос по автоматизации, вернее по диспетчеризации систем ливневой, хоз.бытовой канализации, а также по всем существующим смотровым колодцам которых на территории (общая площадь=140Га) более тысячи! Так как периодически происходят засоры либо протечки в системах, а последствия от несвоевременного обнаружения бывают значительные, возникла идея создания адресной системы обнаружения затопления колодцев по всей территории на базе "Охранно-пожарной системы "BOLID" с применением поплавковых датчиков и последующим подключением к адресным расширителям (С2000-АР2) которые будут передавать данные на центральную диспетчерскую в систему "Орион про". Собственно вопрос в следующем: кто-нибудь сталкивался с подобными системами, возможно есть живые примеры, либо у кого то есть более эффективная система по обнаружению поднятия уровня воды (засоров) в колодцах?
OlegM
Во в Москвабаде с жиру бесятся! laugh.gif
andrey R
Да не, просто ищут лоха ))) Или нашли и нужнО обоснование laugh.gif
alekseiKIPiA
Да в том то и дело что обоснование есть, да и как раз намечается глобальная замена всех коммуникаций с обустройством инженерного коллектора объединяющего все сети кроме хоз.бытовой канализации! Вопрос в другом был: какую лучше систему применить?
Kass
Мы делалаем такие системы. В накопительных емкостях используем аналоговые поплавковые датчики, показывающий реальный уровень жидкости, в первичном накопителе ЛОС ставим двойной датчик с поплавками на воду, и другой на нефтепродукты. В емкостях и колодцах, где воды быть не должно ставим поплавковые дискретные.
alekseiKIPiA
Цитата(Kass @ 8.9.2016, 10:12) *
Мы делалаем такие системы. В накопительных емкостях используем аналоговые поплавковые датчики, показывающий реальный уровень жидкости, в первичном накопителе ЛОС ставим двойной датчик с поплавками на воду, и другой на нефтепродукты. В емкостях и колодцах, где воды быть не должно ставим поплавковые дискретные.

Ну хоть кто то идет в ногу со временем! Мне бы хотелось узнать какую вы систему диспетчеризации используете? Я все таки хотел применить адресную систему, так как колодцев очень много, нужно более точно определять в каком месте идет наполнение!
manjey73
Тю, таак даже если датчики дискретные, они же не шлейфом подключаются, зная порт, знаешь и какой колодец.
Kass
Цитата(alekseiKIPiA @ 12.9.2016, 7:43) *
Ну хоть кто то идет в ногу со временем! Мне бы хотелось узнать какую вы систему диспетчеризации используете? Я все таки хотел применить адресную систему, так как колодцев очень много, нужно более точно определять в каком месте идет наполнение!

Мы на Контаре все делали. Где по 485 соединяли, где по IP. Все легко увязывается в сеть и выводится на два вида диспетчеризации.
andrey R
Цитата(alekseiKIPiA @ 12.9.2016, 7:43) *

Kass это делает на очистных, насколько я понял. Нафига сие нужно на каждом колодце сети? Заку деньги девать некуда?
Vasiliy
Думаю дешевле Болида ничего не бывает.
Поставить еще С2000-ПП (преобразователь в Modbus) и хоть в SCADA, хоть на промышленные панели с графикой...
Kass
Цитата(Kass @ 13.9.2016, 11:46) *
Мы на Контаре все делали. Где по 485 соединяли, где по IP. Все легко увязывается в сеть и выводится на два вида диспетчеризации.

Да, на ливневых очистных. Там несколько емкостей подземных, и в них не будешь постоянно лазить. Уровни в колодцах выводятся чисто для того, что бы отслеживать где что забилось. Мы уровни и из дренажных приямков выводим, и импульсные счетчики после насосов ставим, и на АРМе можно увидеть не только состояние насосов и текущий уровень, но и показание счетчиков. По этим цифрам хорошо видно, где и сколько воды прибывает.

Денег в этом не много. В тех местах, где это установлено, окупается порой с одного засора ливневки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.