Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоизбытки в теп узле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_димыч
Не могу найти информацию о теплоизбытках в помещении теплового узла совмещенного с мастерской, а нужно рассчитать приток хол воздуха на ассимиляцию. Из-за нахождения там людей нельзя обойти это помещение, может кто подскажет сколько примерно теплоизбытков там может быть.
Обслуживаемое здание - трехэтажный офис, потребление тепла 295 кВт(на все про все). Вот примерная информация какой может быть тепловой узел. Правда там все неплохо теплоизолировано( в ТУ). Подскажите пожалуйста, please/
Paul
я обычно теплоизбытки в помещениях ЦТП/ИТП рассчитываю так:
1. теплоизбытки от насосов (учитывая что в теплый период цирк.насосы отопления не работают, но работает насос ГВС).
2. теплоизбытки от трубопроводов:
По спецификации смотрю диаметры и погонные метры. теплоотдача погонного метра трубы соответствующего диаметра известна (см. справочник проектировщика).
Если трубы теплоизолированы, тогда см. СНиП 41-03-2003 таблица №4, там приведена плотность теплового потока изолированный труб. Но я сомневаюсь что все изолируют трубы в соответствии с этими нормами (уж слишком толстая теплоизоляция получалась бы), поэтому накидываю еще процентов ~30%.
DoC
и никогда не найдете.
теплоизбытки считаются не только от туб и насосов, а от всего что может нагреваться, от всего того, с чем прикасается горячая вода. есть площади, есть температуры, посчитать сколько выделяется тепла несложно.
кроме того, нужна вентиляция. она есть?
Нужна будет конкретная помощь пишите, рад буду помочь.
Tvister
подскажите, как определить теплопоступления от насоса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.