Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустические характеристики противодымной вентилции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
КиВО
Добрый день, уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-либо с подобными требованиями.
"Устройство клапанов систем дымоудаления должно обеспечивать затухание акустического сигнала на выходе воздуховодов из выделенных помещений на уровне не ниже 34 дБ в нормально-закрытом состоянии".
Я что-то у производителей не могу найти сертификаты испытаний клапанов дымоудаления на гашение звука.
Composter
я знаю только 1 требование по поводу шума к системам противодымной вентиляции
4.2. Для всех систем противодымной вентиляции, кроме совмещенных с ними систем общеобменной вентиляции, уровни шума и вибрации действующего оборудования при пожаре или при приемосдаточных и периодических испытаниях не нормируются.
ИОВ
Цитата(КиВО @ 3.10.2016, 13:48) *
Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-либо с подобными требованиями.

Похоже, вы привели цитату из задания. М.б. поясните, что за "выделенные" помещения? Если это произв. помещения с высоким уровнем шума, то, возможно, в задании применена некорректная формулировка, и речь идёт о нераспространении шума по зданию из этих помещений через стенки воздуховодов/шахт ДУ.
КиВО
Данное требования к помещениям размещения ФСБ в спортивном объекте, а так же к помещениям категории супер vip (вроде как президент)
ИОВ
Полагаю, что для серийных клапанов и не будет данных по акустич. испытаниям за ненадобностью. Вероятно, следует обращаться к производителям клапанов - м.б. такое возможно по индивид. заказу.
М.б. есть возможность избежать ДУ из таких помещений, предусмотрев его из смежных коридоров?
КиВО
Ну уже тоже по тому же направлению поиск ведется (использование смежных коридоров).
КиВО
Вспомнил про данный проект. Там оказалось задание было составлено супер неграмотно. У электриков запросили на входе в помещение на все металлические провода заложить диэлектрические вставки.
и вообще на все металлические элементы (воздуховоды, трубопроводы отопления, водопровода, системы кондиционирования и др.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.