Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
AndreiMankovski
Добрый день
есть приточка под управлением Regin Corrigo
приточка управляем осушением и увлажнением
есть задача при активации функции осушение снижать скорость работы обоих вентиляторов(приточного и вытяжного)
потому что мощность ККБ недостаточная для работы на полной скорости вентилятора
Подскажите в какую сторону бежать ;-)
Андрей
Gr.
У корриги нет отдельного сигнала на осушение, есть выход осушение/увлажнение. Если его использовать последовательно с выходом на охлаждение возможно вы получите то что нужно. Выходной сигнал соответственно ко входу частотников на понижение скорости.
AndreiMankovski
Цитата(Gr. @ 4.10.2016, 10:09) *
У корриги нет отдельного сигнала на осушение, есть выход осушение/увлажнение. Если его использовать последовательно с выходом на охлаждение возможно вы получите то что нужно. Выходной сигнал соответственно ко входу частотников на понижение скорости.

коррига управляет частотниками по modbus
мне нужно чтоб при активации осушения коррига перешла на меньшую скорость автоматически
AndreyStr
Мне кажется, вы получили ответ.
Требуется посмотреть куда обращается кориго по модбасу к частотнику и изменить настройки на те,кот.требуются вам.
AndreiMankovski
Цитата(AndreyStr @ 4.10.2016, 12:23) *
Мне кажется, вы получили ответ.
Требуется посмотреть куда обращается кориго по модбасу к частотнику и изменить настройки на те,кот.требуются вам.

в e tool я не нашел где это делается .
Gr.
Цитата(AndreiMankovski @ 4.10.2016, 10:15) *
коррига управляет частотниками по modbus
мне нужно чтоб при активации осушения коррига перешла на меньшую скорость автоматически

По Modbus так не настроить, ранее предложенное решение по идее вместе с modbus тоже должно работать, надо читать мануал частотника или экпериментировать.
AndreiMankovski
Цитата(Gr. @ 4.10.2016, 13:48) *
По Modbus так не настроить, ранее предложенное решение по идее вместе с modbus тоже должно работать, надо читать мануал частотника или экпериментировать.

в корриго уставка нормальная сколрость 6000m3
сниженная скорость 3000m3

мне нужно активировать эти уставки во время активации осушения

Если ли возможность модифицировать программы внутри corriga ?
grenka
В цифровом виде это не сделать. Только танцы с бубном, но работать будет на 100%.
Цифровой выход используете "увлажнитель/осушитель". Сажаете туда реле и с контактов реле подаёте на цифровой вход Corrigo. Этот цифровой вход используете как "пуск на низкой скорости".
Таким образом при включении осушения, будет уменьшаться скорость.

Вопрос в кол-ве свободных входов. Если деньги есть, то можно купить самую простую Corrigo без дисплея в качестве модуля расширения.
AndreiMankovski
Цитата(grenka @ 4.10.2016, 14:54) *
В цифровом виде это не сделать. Только танцы с бубном, но работать будет на 100%.
Цифровой выход используете "увлажнитель/осушитель". Сажаете туда реле и с контактов реле подаёте на цифровой вход Corrigo. Этот цифровой вход используете как "пуск на низкой скорости".
Таким образом при включении осушения, будет уменьшаться скорость.

Вопрос в кол-ве свободных входов. Если деньги есть, то можно купить самую простую Corrigo без дисплея в качестве модуля расширения.

Большое спасибо
grenka
Я не видел ЧР, которые одновременно могут исполнять команды по сети и с внешних клемм. В любом случае пользователь должен выбрать источник задания скорости.
Андрес
частотник какой стоит и модель коряги
(точную модель огласите пожалуйста по 2 устройствам -ЧП и КОРИГО)

Цитата(grenka @ 4.10.2016, 15:02) *
Я не видел ЧР, которые одновременно могут исполнять команды по сети и с внешних клемм. В любом случае пользователь должен выбрать источник задания скорости.

Правильно пишите или обращение идет илипо модбасу, или с внешних клемм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.