Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация "Европейского типа" стояк под балконом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Lera-new
Ребята SOS!!! У меня сейчас идут капстроительные работы и надо прокладывать канализацию ( уходить будет в городскую). Строители матерятся, так как АРХИТЕКТОР запроектировал санузлы над бетонной плитой, висящей в воздухе. (ширина 1 этажа 8 метров, ширина 2 этажа 11.2 метров, выносы по 160см). Строители говорят, что канализация будет промерзать, будет точка росы на трубе образовываться. Неужели ничего сделать нельзя. Объяснение архитектора почему она так сделала, так как второй этаж стоит на старинном здании ( стены 120см и своды)..... Есть идея утолщить перекрытие между 1 и 2 этажом и пустить канал трубы там и сделать вынос в один стояк..., но разброс санузлов по площади 300 мкв!

Что подскажите
Aerl
Вы бы планчик приложили, а то непонятно же ничего
PesPes
ставьте насосы и ведите по полу
Dima_UA
в теплоизоляции с греющим кабелем под плитой
Aerl
Цитата(Lera-new @ 16.10.2016, 19:54) *
Строители матерятся, так как АРХИТЕКТОР запроектировал санузлы над бетонной плитой, висящей в воздухе. (ширина 1 этажа 8 метров, ширина 2 этажа 11.2 метров, выносы по 160см).

А что мне нравится, только не нужны там трубы и приемники св, просто дырку в перекрытии сделать как в клазетах и норм будет) наверное такая задумка была, в стиле древнего замка)

Вообще у меня была аналогичная ситуация, я опускал по стене в шахте в изоляции и прямо в землю, шахту вроде из кирпича выкладывали с дверкой, так как вся эта красота не выходила на главный фасад то прокатило

Lera-new
Вот, выкладываю картинки .... helpsmilie.gif bang.gif Картинки конечно красивые нарисованы, но вот как в жизнь воплощать.... Или менять все ..... опять...
Dmitry_vk
Сетей и стояков не увидел.
По чердачному этажу вопросов нет?
Aerl
Рассмотрите вариант спуска стояков по колоннам в осях 5/6, А и А/Б с другой стороны зеркально, с зашивкой. Вообще СУ на номером люкс это конечно сильно и вроде как запрещено нормами, а здание то общественное, не частный коттедж
инж323
да и вынос СУ к нарстене вовсе не фонтан- конденсата будет море, да и влажность внутри в 100% даст иную эпюру парциального давления в стене. СУ к стенке с коридором бы убрать.
и здание реально потребует ввода в эксплуатацию с прохождением "ИГАСНа."
А в полу... а отчего промерзать? ТИ то все одно снаружи обязано быть, с чего там внутри будет минусовая Т? Не "криво" изоляцию мол не сумеем сделать, потому и замерзнет? Завалинка через весь номер украсит интерьер. smile.gif
А вообще весьма странная планировка. Много вопросов будет при сдаче, а стадия П отсутствует по идее( менее 1500 кв.м.)
Lera-new
Цитата(Aerl @ 17.10.2016, 14:26) *
Рассмотрите вариант спуска стояков по колоннам в осях 5/6, А и А/Б с другой стороны зеркально, с зашивкой. Вообще СУ на номером люкс это конечно сильно и вроде как запрещено нормами, а здание то общественное, не частный коттедж

Стояки вдоль колонн предполагались по осям Б, В 5/6, 8. Все боятся конденсата и промерзания.

Неправильный С/Ув "люксе" над обычным номером. Но если его уменьшить то все с/у будут друг над другом.
Вообще это ИЖД bang.gif
Aerl
Цитата(Lera-new @ 17.10.2016, 18:01) *
Стояки вдоль колонн предполагались по осям Б, В 5/6, 8. Все боятся конденсата и промерзания.

Неправильный С/Ув "люксе" над обычным номером. Но если его уменьшить то все с/у будут друг над другом.
Вообще это ИЖД bang.gif

Всмысле конденсата? для того чтобы образовался конденсат, нужно чтоб поверхность трубы была ниже температурой чем окружающая среда, вот тогда на ней будет конденсат, у Вас же наоборот все, если проблема только в этом , то изолируйте с греющим кабелем и будет Вам счастье
инж323
Посмотрите по ИД диаграмме т точки росы при 100% влажности в санузле с душем и сравните с т поверхности наружней стены в санузле. Этого конденсата и стоит боятся.
Dmitry_vk
Цитата(Lera-new @ 17.10.2016, 17:01) *
Вообще это ИЖД bang.gif

С номерами и администратором)))))))
Прислушайтесь к инжу.
Aerl
Цитата(инж323 @ 17.10.2016, 18:32) *
Посмотрите по ИД диаграмме т точки росы при 100% влажности в санузле с душем и сравните с т поверхности наружней стены в санузле. Этого конденсата и стоит боятся.

Насколько я понял автор боится конденсата на стояке при зашивке в колону, там конденсат выпадать не будет, так как температура стенки трубы не будет ниже точки росы. А про помещение понятно что при 100% влажности если температура стены будет менее около 24град, то там будет конденсат
Stalone
Перенести санузлы к внутренней стене, расположить их со стороны коридора.
От входа номер расширяется к окну, а у вас получается, что он сужается блоком санузла. Таких планировок в гостиницах не встречал.
инж323
Цитата(Stalone @ 18.10.2016, 11:48) *
Перенести санузлы к внутренней стене, расположить их со стороны коридора.
От входа номер расширяется к окну, а у вас получается, что он сужается блоком санузла. Таких планировок в гостиницах не встречал.

уже писал это и.. гляул еще один из планов нижележащего этажа. там весьма не подходящие помещения для прохода стояков и магистралей.
Арха за такие картинки надо из архов гнать.Дизайнеры после кружков дизайнерских при ЖЭКе больше соображают.
Aerl
Цитата(инж323 @ 18.10.2016, 13:19) *
Арха за такие картинки надо из архов гнать.Дизайнеры после кружков дизайнерских при ЖЭКе больше соображают.

Может заказчик такой, а не архитектор. Вообще все это дико напоминает бородатую шутку про семь перпендекулярных линий, часть из которых зеленым цветом, часть прозрачным, и одна линия в форме котенка)
Lera-new
Все вопрос решен. Санузлы сместили к коридорам. Трубы с прочистками пойдут между 1 (19 века постройки форт) и 2 этажами . над старым перекрытием и под новым бетонным перекрытием в стояк 1 этажа пристройки 30 годов 20 века.... Надеюсь на компетентность "сантехника".

Всем спасибо за комментарии!!! И советы!
ВКшник
Требование СНиПа 2.04.01 п. 17.25 участки сети эксплуатируемые при отрицательных температурах должны быть утеплены.
Зачем обогрев!?
Наружные сети кладутся выше максимального возможного уровня проникновения в грунт отрицательной температуры и ничего все работает.
PesPes
канализация кладётся выше только на выпусках пока еще теплая, потом уклоном уходит ниже промерзания.
Ferdipendoz
Цитата(PesPes @ 28.10.2016, 16:21) *
канализация кладётся выше только на выпусках пока еще теплая, потом уклоном уходит ниже промерзания.

Не так ведь.

6.2.4 Наименьшую глубину заложения канализационных трубопроводов необходимо определять теплотехническим расчетом или принимать на основании опыта эксплуатации сетей в данном районе.
При отсутствии данных минимальную глубину заложения лотка трубопровода допускается принимать для труб диаметром до 500 мм - 0,3 м, а для труб большего диаметра - 0,5 м менее большей глубины проникания в грунт нулевой температуры, но не менее 0,7 м до верха трубы, считая от поверхности земли или планировки (во избежание повреждения наземным транспортом).

Тем не менее, я бы стояк на улице обогревал. Саморегулирующимся кабелем
ВКшник
Цитата(Ferdipendoz @ 28.10.2016, 15:03) *
Не так ведь.

6.2.4 Наименьшую глубину заложения канализационных трубопроводов необходимо определять теплотехническим расчетом или принимать на основании опыта эксплуатации сетей в данном районе.
При отсутствии данных минимальную глубину заложения лотка трубопровода допускается принимать для труб диаметром до 500 мм - 0,3 м, а для труб большего диаметра - 0,5 м менее большей глубины проникания в грунт нулевой температуры, но не менее 0,7 м до верха трубы, считая от поверхности земли или планировки (во избежание повреждения наземным транспортом).

Я бы просто утеплил а обогревать не стал.
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 28.10.2016, 15:03) *

А прочистку на выпуске тоже? А , кстати, а где б она получалась в случае топикстартера? в номере? На улице при переходе в горизонталь? Где?
Ferdipendoz
Цитата(инж323 @ 28.10.2016, 18:28) *
А прочистку на выпуске тоже? А , кстати, а где б она получалась в случае топикстартера? в номере? На улице при переходе в горизонталь? Где?

Я отвечал исключительно про обогрев, на фразу, что достаточно утепления. Не собираюсь я делать стояк на улице )
PesPes
в №
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.