Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГВС с закольцованными стояками и нижней разводкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
skiron
Добрый день уважаемые специалисты.

Расчетом ГВС никогда не занимался.

Попался 3-х этажный, 2-х секционный дом с с закольцованными стояками ГВС и нижней разводкой.
Были поставлены следующие задачи от заказчика:
- Запроектировать систему из пп армированных труб;
- объединить в подвале обратные трубопроводы (обратные как я понял условно, т.к. на них тоже есть водоразбор) кольцующей перемычкой с присоединением последующей к обратной магистрали;

У меня возникли вопросы на которые в моей организации никто ответить не смог:
1. Стояки проходят в в ванной комнате и соответственно на кухне - стоит ли делать заужение диаметра стояка на перемычке на третьем этаже (условно с 32 на 25) или оставить постоянный на весь стояк?
2. Обратные трубопроводы в подвале считать на циркуляционный расход равной 30-40% расчетного среднего секундного расхода воды п.5.6.2 СП 30.13330.2012

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PesPes
интересное решение для отдельно стоящей кухни.
перемычку можно сделать если стояк на кухне на сортамент меньше.
циркуляционный в подвале считать на водоразбор и на циркуляцию
alexandrpjatkov
Цитата(skiron @ 28.10.2016, 15:06) *
1. Стояки проходят в в ванной комнате и соответственно на кухне - стоит ли делать заужение диаметра стояка на перемычке на третьем этаже (условно с 32 на 25) или оставить постоянный на весь стояк?

Заужение сделать надо. Иначе вода пойдет не в полотенцесушитель (в основном), а напрямик по перемычке. а в полотенцесушителях вода выстывать будет. Второй вопрос я не понял.
Kostyan777
Цитата(PesPes @ 28.10.2016, 14:32) *
интересное решение для отдельно стоящей кухни.
перемычку можно сделать если стояк на кухне на сортамент меньше.
циркуляционный в подвале считать на водоразбор и на циркуляцию

Зачем циркуляционный трубопровод считать на водоразбор? Только на возмещение теплопотерь в режиме циркуляции в ночное время.

Цитата(alexandrpjatkov @ 28.10.2016, 22:25) *
Заужение сделать надо. Иначе вода пойдет не в полотенцесушитель (в основном), а напрямик по перемычке. а в полотенцесушителях вода выстывать будет. Второй вопрос я не понял.

Вы и первый вопрос не сильно поняли. Не путайте человека
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.