to0freak
29.10.2016, 14:06
Всем привет.
За последний год на разных объектах сдохло уже 5 электроприводов для регулирующего клапана Danfoss AME655. Пару залило - к ним притензий нет (хотя могли бы быть и более герметичными), но три скончались просто так, на ровном месте. Сначала вяло реагировали на управляющие сигналы контроллера (ECL210), потом стали открываться-закрываться только на длительный сигнал в ручном режиме. Потом хлопок! И всё. Помер.
Сервис, как известно, предлагает менять целиком, но с ценником этого привода и такой надежностью - хотелось бы подобрать ему замену, при этом не меняя регулирующий клапан.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Существуют ли аналоги AME 655 за вменяемый ценник (знаю, что Belimo хвастались подобным, но мало ли есть что-то ещё проще)
2. Где в спб можно отремонтировать такие приводы?
3. Кто-то с подобным сталкивался? Есть варианты защиты?
PS: Дохнут приводы из первых серий. Ставили, когда они только появились на рынке. Те, что ставим сейчас, видимо, новых версий, т.к. на плате много различий, что наводит на мысль, что в первых версиях были какие-то косяки, исправленные в последующих.
Blade runner
29.10.2016, 16:22
Цитата(to0freak @ 29.10.2016, 12:06)

Всем привет.
2. Где в спб можно отремонтировать такие приводы?
Берете привод и идете в мастерскую по ремонту РЭА
...............
Я так думаю какой нибудь электролит сдох.
to0freak
29.10.2016, 16:29
Цитата(Blade runner @ 29.10.2016, 16:22)

Берете привод и идете в мастерскую по ремонту РЭА
...............
Я так думаю какой нибудь электролит сдох.
В паре мастерских привод покрутили неделю в руках и вернули. Либо не захотели, либо не смогли. По-этому интересны те, кто могут и хотят. Вдруг кто знает таких.
Blade runner
29.10.2016, 16:34
Цитата(to0freak @ 29.10.2016, 15:29)

В паре мастерских привод покрутили неделю в руках и вернули. Либо не захотели, либо не смогли. По-этому интересны те, кто могут и хотят. Вдруг кто знает таких.
Советую поискать среди ремонтников, обязательно найдется спец, могут спросить такой же исправный для сравнения.
Сам раньше ремонтировал всякую электронную хрень, сейчас не занимаюсь, плохо видеть стал и гемора с ней больно много. а денег мало.
Ra1nevent
31.10.2016, 10:04
А клапана случаем не VB2?
Если они, могу предложить крайне недорогую и хорошую замену Новосибирского производства.
to0freak
31.10.2016, 10:16
Цитата(Ra1nevent @ 31.10.2016, 10:04)

А клапана случаем не VB2?
Если они, могу предложить крайне недорогую и хорошую замену Новосибирского производства.
Клапана vf2. Там присоединение штока клапана к приводу "скобой" с шестигранниками. Ход штока 50мм в общем случае и 30мм у ду80, которые есть у меня.
Ra1nevent
31.10.2016, 10:22
Не, тогда не пойдет, присоединение резьбовое и ход штока 10мм.
Делаем термостатические клапана для rtdg, vb2 и прочих мелких хоневеллов, к сожалению и vb2 и rtdg сняты с производства, а замены на их место с таким же ходом штока не делают.
dreambelarus
31.10.2016, 11:29
Да данфос удивил вот
тут запостил жду комментариев производителя....не много не по теме но кто нибудь подскажет по управляющему сигналу 0-10В шаг сервопривода у разных производителей у Сименса 0.2В что нибудь более чувствительное 0.02 было бы самое то.