Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Понижение давления в системе ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
SvetlanaB22
Здравствуйте, коллеги. посоветуйте пожалуйста какой насос необходимо установить на обратном трубопроводе ГВС для понижения давления в системе. (в системе около 6 кгс/см2 , необходимо поддержать на уровне 30 м. вод. ст.)
Максим
Высасывать будете?
batrysh
Не ясна картина в целом. По выданным исходным получается вы собираетесь гасить напор насосом. Приложите схему с параметрами , сформулируйте суть проблемы, и ваш вариант решения. Тогда будет тема для размышлений и т.д.
SvetlanaB22
В системе водоснабжения здания происходит подмес горячей воды в систему ХВС. Необходимо понизить давление на циркуляционном трубопроводе ГВС, установив откачивающий насос. Прилагаю схему ИТП. Понижаем давление на Т4
Dima_UA
на плане ничего не видно с подмесом...схему покажите.
а на В1 обратный клапан стоит?
SvetlanaB22
Схему не могу сейчас скинуть.
у меня вопрос в том, какой именно насос мне установить в системе? чтобы откачивал воду и давление поддерживалось на необходимом уровне.
batrysh
Вы нам план итп прикрепили, по нему бессмысленно что то решать. Приложите принципиальную схему итп, с параметрами, ту что в теплоснабжающей согласовывают... В теории в итп не может быть подмеса гвс в хвс при исправном оборудовании, т.к. там обратник ставится. Без выше перечисленных документов ответ будет соответствовать вопросу...
jiexawcr
а как насосом можно снизить давление? для снижения давления используют обычно регулятор давления, для повышения давления - насосы, для смешения воды из тепловой сети с "обраткой" - ТРЖ (советские открытые системы гвс, но смешивалась остывшая вода из обратного трубопровода с подающей из тепловой сети).

для подбора насоса нужны 2 характеристики: требуемый расход и напор. Напор вы дали, а расход? расход ценообразующая величина для любого насоса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.