Полная версия этой страницы:
система отопления
сергей6886
25.11.2016, 22:48
Добрый вечер. Ситуация такая. Дом многоэтажный. 80-х годов постройки. В комнате , где двухтрубная система отопления, решил врезать батарею, с подачи вход, выход на обратку. Как оказалось у соседей все батареи в этом месте стоят исключительно на обратке. Моя врезка как то якобы повлияла на отопление других. Дежурный слесарь сообщает, что я врезался неправильно, нужно как у всех. Если я не изменю, он вынужден сообщить в управляющую компанию о моем нарушении. Как поступить и как решить, подскажите.
Putivets
25.11.2016, 22:57
Классно написано: "... решил врезать батарею...". Это в собственном коттедже можно решать, врезать или вырезать "батареи", а не в многоквартирном жилом доме.
сергей6886
25.11.2016, 23:11
Нажмите для просмотра прикрепленного файла схема видимо в доме такая, соответсвенно подсоединение на двухтрубную систему произвел не верно??
Значит у Вас не 2-х-трубная система отопления. Вы видите 2 стояка - один из них холостой, подающий теплоноситель на верхний этаж, а другой это стояк однотрубной системы, к которому и подключаются все отопит. приборы на Вашей вертикали. Слесарь прав - Вы нарушили работу системы отопления и ухудшили отопление этажей выше Вашего.
сергей6886
25.11.2016, 23:21
Получается в каком то смысле я закольцевал систему?
s_2_dent
25.11.2016, 23:43
Получается, что теплоноситель просто напросто не идёт выше, а перепускается через вашу батарею сразу "в обратку", как вы это назвали). Если вы-таки поставили вентиль перед батареей - пожалуйста, прикройте его максимально. В нынешней ситуации происходит просадка давления теплоносителя на вашей врезке в холостом стояке, а также нерасчетно завышается давление в рабочем стоянке, что вкупе делает циркуляцию теплоносителя верхних этажей практически невозможной. Вам бы понравилось такое?
Altelega
26.11.2016, 6:08
Технически то можно поставить термостатический вентиль или с повышенным сопротивлением. Ваш радиатор должен остужать воду с подачи в обратку как минимум на 10С, а с похолоданием может до 20С разницы. Так работает двухтрубка, это нормальное так сказать равномерное прогревание прибора.
Без официального разрешения на врезку, думаю все шишки на вас полетят.. если кому из соседей некомфортно будет.
Вполне возможно, что и врезано еще в двухзонный сток однотрубной системы т.е. врезка получилась меж двух труб подачи и прибор автора обеспечивает только перемычку меж стояками и через него уравнивается расход по каждому из стояков. прибор автора не должен греть в таком случае.
Правда двузонные в те врема были в дома с этажностью выше 15. В более низкоэтажных двузонные стояки как правило не встречались- хватало одной зоны.
сергей6886
26.11.2016, 13:15
Батарея у меня горячая, и когда краны открыты полностью, то к соседям обратка холодная, хотя подача до 9 го этажа горячая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.