Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Остывают запасные уравнительные баки в бане
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
elenavl
Добрый день, уважаемые проектировщики! Очень прошу совета. Построили баню по моему проекту и возникла проблема. За ночь остывает вода в баках и приходится сливать довольно большой объем, что не есть хорошо. Баки на техэтаже (3ий этаж), на первом этаже стоит циркуляционный насос. Но получается, что ночью в баках нет циркуляции. В чем может быть проблема??
Прилагаю схему в PDF
Участок закольцовки, выделенный синим цветом, наверное изначально не надо было делать. Сейчас в изменениях хотела его убрать, но ГИП сказал, что его оставили, т.к. пришлось ставить гидроаккумулятор из-за возросшего давления от нагрева воды
Водяной
Цитата(elenavl @ 29.12.2016, 15:51) *
Участок закольцовки, выделенный синим цветом, наверное изначально не надо было делать.

Конечно не нужно было.
И непонятно, почему вход -выход баков сверху выполнен. Напорные что ли?
elenavl
Не поняла вопрос
Водяной
Цитата(elenavl @ 29.12.2016, 16:35) *
Не поняла вопрос

В открытых баках вода поступает и отводится по одной трубе. На схеме труба Т3 входит в верх бака. При такой врезке вода в бак входит, но не выходит. Ну, это я просто не понял, почему так. Поэтому и спросил, может баки напорные.
elenavl
Я цветом выделили, красная - это подающая, а розовая - циркуляционная, на ней насосик внизу стоит. В баках на подающую трубу установлен поплавковый клапан.

А гидроаккумулятор ставится на подающую трубу или циркуляционную? Ни разу не ставила, не знаю.. Если например эту перемычку, выделенную синим, перекрыть и гидроаккумулятор переместить в другое место, может заработает система? Как думаете?
Водяной
Цитата(elenavl @ 29.12.2016, 16:49) *
Я цветом выделили, красная - это подающая, а розовая - циркуляционная, на ней насосик внизу стоит.

А гидроаккумулятор ставится на подающую трубу или циркуляционную? Ни разу не ставила, не знаю.. Если например эту перемычку, выделенную синим, перекрыть и гидроаккумулятор переместить в другое место, может заработает система? Как думаете?

По схеме, которая сейчас, циркуляция подмешивается водой из Т3. Вероятнее всего в Т3 давление больше, чем Т4. При таком раскладе большая часть воды крутиться в пределах ввода первого этажа. Чтобы повысить эффективность работы Т4 перемычку нужно убрать между Т3 и Т4 в пределах здания.
Dima_UA
может теплопотери больше чем циркуляция. и лучше было сделать врезку Т4 с противоположной стороны от Т3
Водяной
Цитата(Dima_UA @ 29.12.2016, 17:00) *
и лучше было сделать врезку Т4 с противоположной стороны от Т3

это однозначно
elenavl
Перемычку уберу. А гидроаккумулятор куда? На Т3? Или Т4 (перед насосом или после)?
Водяной
Цитата(elenavl @ 29.12.2016, 17:26) *
Перемычку уберу. А гидроаккумулятор куда? На Т3? Или Т4 (перед насосом или после)?

Вам зачем что-то двигать? Уберите перемычку и смотрите результат. И горячая вода должна заходить с одной стороны бака, а Т4 с другой выходить, чтобы весь объем бака сменялся, а не его часть.
Как стоят баки, так пусть и стоят.
Туфелька инфузория
Какое у Вас давление на подаче и обратке?
ssn
по ходу дела надо просто убрать переычку, что бы Т4 бралась из бака. сейчас просто кольцуется расход насос - бак и в котельную ничего не уходит.
LordN
если перемычка уже стоит, врезать в неё обратный клапан по направлению из красной в розовую, если её еще нет, то и не делать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.