FallenDAY
13.1.2017, 15:00
Здравствуйте. Начинаю осваивать EasyBuilder PRO и столкнулся с вот такой ошибкой? Как исправить?
попробуйте создать пустой проект и скопилировать его
Alexander_I
13.1.2017, 16:20
Цитата(GYUR22 @ 13.1.2017, 15:28)

попробуйте создать пустой проект и скопилировать его
Кроме того следует исключить из проекта огромный комплект не используемых окон. Обратите внимание на их длинный перечень в окне проекта...
FallenDAY
13.1.2017, 16:36
Решил проблему ужав все пнг файлы. Теперь буду знать что надо ужиматься до 15 МБ в проекте.
Это у вас с одной схемой больше 15 МБ получилось?
agent_serg
13.1.2017, 16:38
В нижней части окна нам видны далеко не все компоненты проекта и их размер.
Прокрутите и посмотрите, что там у Вас "тянет ко дну"? Возможно, чего-то многовато?
FallenDAY
17.1.2017, 11:10
Ещё один вопрос. Необходимо сделать анимацию вращения вентилятора. Я так понял это переключатель который по одному из состояний будет вызывать макрос. Как правильно прописать макрос? Не совсем понятно где хранить картинки разных положений лопостей к которым будет обращён макрос? Какой тип переменной используется для вызова картинок? И какой оператор?
Вы конечно можете извратиться с переключением картинок, макросами и прочими веселыми штуками.
Но проще поставить туда анимированную гифку.
Положите её верхним слоем на то оборудование, которое необходимо изображать анимированным, и установите отображение по какому-нибудь биту, сигнализирующему работу устройства.
Также, в Библиотеке изображений можно создать "изображение" с несколькими состояниями.
В 0-ом состоянии, например, будет лежать картинка, обозначающая останов оборудования.
В 1-ом состоянии - анимированная картинка работающего оборудования.
и т.д. - аварии, иные режимы работы и прочее
коллеги, а есть ли у кого-нибудь руководство на русском языке для Easy Buildrer Pro?
Цитата(младшой @ 22.1.2017, 2:12)

благодарю! хорошего дня!
Кто-нибудет делал анимацию на Weintek ? Есть с другой программы картинки, но как их приспособить в easybuilder, пока не понимаю. Смысл в том, что в другой программе выбираешь динамическую картинку, в ней создаешь пять положений вентилятора, т.е. добавляешь пять картинок с разными положениями лопастей. Потом в свойствах картинки указываешь с какой частотой меняются эти картинки и с какой переменной активируется анимация. Когда включаешь, то вентилятор начинает вращаться.
В easybuilder посмотрел все объект, ничего не подходит. Такая тема есть только у битовой картинки, где можно установить частоту смены состония, а в байтовой такого нет. Как вариант конечно можно написать некий макрос, но хотелось бы обойтись без этого гемороя.
Нашел как это сделать, не заметил в первый раз. Единственное, что минимальное время смены картинки 0.5 сек, в итоге картинка меняется очень медленно. То что есть у них на сайте выглядит не очень.
coverart
17.10.2017, 20:28
Сделайте тоже самое, что вы описали в любом онлайн создателе гифок и используйте в панели.
Вчера тоже до этого додумался, но проблема в том, что в этих онлайн конверторах получается следующее. У меня файлы в формате SVG, приходиться их сначала перевести в jpg, а после конвертации, gif картинка получается с задним фоном в виде белого квадрата. Наверное придется изучать фотошоп.
И плюс ко всему в gif фиксированная скорость, а в другой проге я мог менять скорость вращения в зависимости от пуступаемого сигнала.
Поищите крякнутый Ulead Gif Animator 5 ("5" было десять лет назад)
Простая прога для гифок.
Цитата
минимальное время смены картинки 0.5 сек
Это по умолчанию, у байтовой кнопки минимальный период 0,1 сек.
А байтовой тоже 0.5, только что посмотрел.
Цитата(immer @ 18.10.2017, 9:27)

У меня файлы в формате SVG, приходиться их сначала перевести в jpg, а после конвертации, gif картинка получается с задним фоном в виде белого квадрата.
Перевести не в jpg, а в png, у которого может быть прозрачный фон.
Анимация в мнемосхемах это зло.
Вы же не считаете себя Шишкиным, зачем заставлять оператора весь день смотреть на абстракции. Лучше изучите тему "High Performance HMI/SCADA", сразу придет понимание чем заниматься при разработке визуализации.
Пример как без анимации делать хорошую визуализации
И то, и то имеет место быть. Мне кажется все зависит от конкретной системы и на сколько она большая по объемам. В моем случае вентиляция, в которой вращается насос и вентилятор.
Не, я стырил с программы для carel
Цитата(Олег_ @ 18.10.2017, 17:46)

Поищите крякнутый Ulead Gif Animator 5 ("5" было десять лет назад)
Простая прога для гифок.
Скачал прогу, какая-то ерунда получается.
GIF получается корявый. В самой проге при симуляции вроде все нормально. Когда созраняешь GIF и вставляешь в прогу, то по краям вентилятора какие-то белые огрызки, как будто его криво вырезали и на самой картинке появляются какие-то пунктирные линии.
Есть еще какие проги или только фотошоп ?
Доброго дня. Вопрос другой, но в ту же тему, если кто знает подскажите решение:
Как можно динамически менять цвет (яркость) шрифта или графических объектов?
Например, выводить текст цветом, номер которого задан переменной (RGB переменными)
Вариант сделать несколько объектов (окон) разных цветов и активировать нужные из них - не катит.
Заранее спасибо
kosmos440o
22.8.2018, 14:01
А какую лучше взять панельку, если денег много?
Как по мне так панельки зло- их настраивать умаешься.
Ни нормальных библиотек ничего.
Weintek неплохие дешевые панельки - но софт и библиотеки из каменного века с бусами и BACnet без расширенных функций (Schedule,calendar, trend, alarm).
Дорогие loytec (раза в три дороже) - так там еще хуже, там ваще какие то танцы шаманские надо было производить.
Есть у нас свои TAD недорогие даже с вебом и иже- поддерживают Schedule,calendar, trend, alarm, но чтобы что то сделать что в GGT делается за 5 минут- потратишь в разы больше
ps У кого время рабочее дешевое то норм, а так все очень неудобно особенно если несколько одинаковых систем и алиасы не поставишь....
Цитата(RedTc @ 21.8.2018, 23:03)

Вариант сделать несколько объектов (окон) разных цветов и активировать нужные из них - не катит.
Заранее спасибо
Числовой индикатор попробуйте.
kosmos440o
23.8.2018, 9:55
А 20 приточек из одной легко размножить? А то пролистал быстро инструкцию на Изибилдер, как-то не понял. А мне надо посчитать, сколько работа по диспетчеризации 20 приточек на панель будет стоить.
в Easy Builder был find/replace для точек, но он оставил у меня двойственные ощущения...
kosmos440o
24.8.2018, 22:42
Понятно. Как всегда, экономишь в одном, теряешь деньги на другом.
Можно менять адрес контроллера через системную переменную.
т.е. одни и те же окна можно использовать для кучи опрашиваемого однотипного железа.
kosmos440o
4.9.2018, 15:37
Цитата(Олег_ @ 4.9.2018, 10:14)

Можно менять адрес контроллера через системную переменную.
т.е. одни и те же окна можно использовать для кучи опрашиваемого однотипного железа.
Спасибо, попробуем.
Цитата(Олег_ @ 22.8.2018, 20:03)

Числовой индикатор попробуйте.
Спасибо за ответ, но я не понял причем тут числовой индикатор? Предположим мне нужно вывести переменную с яркостью заданную в каком нибудь регистре...
Цитата(RedTc @ 21.8.2018, 23:03)

Как можно динамически менять цвет (яркость) шрифта или графических объектов?
..........................
Вопрос такой был?
В числовом индикаторе Вы сможете создать нужное количество состояний с разными шрифтами, картинками и выбирать их в зависимости от переменной.
При отображении какой либо переменной, как минимум три цвета в зависимости от величины этой переменной
Цитата(Олег_ @ 12.9.2018, 13:44)

Вопрос такой был?
В числовом индикаторе Вы сможете создать нужное количество состояний с разными шрифтами, картинками и выбирать их в зависимости от переменной.
При отображении какой либо переменной, как минимум три цвета в зависимости от величины этой переменной
Вопрос был совсем другой. Мне нужно управлять цветом выводимых сообщений или значений, имеется ввиду что цветов может быть много (если 2-3, я мог бы просто сделать пару страниц с разным цветом) и цвет задаётся отдельно, а не зависит от значения переменной или содержания выводимого сообщения.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.