Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое разряжение создаёт насос ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
RomanB
Насос WILO MVI 9503/2-3/16/E/3-400-50-2 берёт воду из РЧВ заглубленного в землю и подаёт в производственные здания высотой 4. Давление на выходе с насоса 0,35 МПа. Расход не скажу, а вот частотник крутит этот насос примерно с частотой 35-40Гц. Какое, примерно, разряжение создаёт этот насос на входе? Эта информацию нужна для выбора манометра для установки на входе. Этот же насос работает и когда на входе есть давление с города 0,2-0,45 МПа. Подойдёт ли манометр с диапазоном -0,1...1,5 МПа?

Aerl
Цитата(RomanB @ 17.1.2017, 9:17) *
Насос WILO MVI 9503/2-3/16/E/3-400-50-2 берёт воду из РЧВ заглубленного в землю и подаёт в производственные здания высотой 4. Давление на выходе с насоса 0,35 МПа. Расход не скажу, а вот частотник крутит этот насос примерно с частотой 35-40Гц. Какое, примерно, разряжение создаёт этот насос на входе? Эта информацию нужна для выбора манометра для установки на входе. Этот же насос работает и когда на входе есть давление с города 0,2-0,45 МПа. Подойдёт ли манометр с диапазоном -0,1...1,5 МПа?

Какое Вам нужно разрежение чтобы поднять воду из емкости до оси насоса и преодолеть сопротивление всасывающей линии такое и создаст. Простой манометр показывает избыточное давление, при появлении вакууметрического давления работать не должен. Вам нужно что-то универсальное которое будет работать в двух условиях
Serg Ivanov
Цитата(RomanB @ 17.1.2017, 10:17) *

Манометр и вакуумметр надо ставить.
Aerl
Цитата(Serg Ivanov @ 17.1.2017, 9:46) *
Манометр и вакуумметр надо ставить.

А они не выйдут из строя? например вакууметр когда в линии будет избыточное? и наоборот?
RomanB
Так я о чём и говорю что хочу поставить что-то универсальное (например мановакуумметр показывающий МВП3-У предназначенный для измерения избыточного и вакуумметрического давления). Но у него диапазон -0,1...1,5 МПа. Подойдёт ли такой по давлению разряжения? По давлению избыточного точно подойдёт.

Aerl
Цитата(RomanB @ 17.1.2017, 10:18) *
Так я о чём и говорю что хочу поставить что-то универсальное (например мановакуумметр показывающий МВП3-У предназначенный для измерения избыточного и вакуумметрического давления). Но у него диапазон -0,1...1,5 МПа. Подойдёт ли такой по давлению разряжения? По давлению избыточного точно подойдёт.

Вы написали просто манометр, если говорить про мановакууметр, диапазон -0.1 до 0 это вакууметрическое давление. 0.1МПа - 1 атмосфера, а теперь вопрос на засыпку какое максимальное вакууметрическое давление можно создать на планете Земля? Ставьте, не переживайте rolleyes.gif
WRybkin
Цитата(RomanB @ 17.1.2017, 10:18) *

А как вы думаете, бывает ли где-нибудь в природе давление ниже, чем -0,1 МПа? smile.gif

p.S. И советую посмотреть в словаре слова "разрежение" и "разряжение".
Aerl
Цитата(WRybkin @ 17.1.2017, 10:35) *
А как вы думаете, бывает ли где-нибудь в природе давление ниже, чем -0,1 МПа? smile.gif

На Венере)
RomanB
Глумитесь?! unsure.gif Лучше бы диапазон приемлемый сказали, а не как для "Венер"

"Венеры"
Aerl
Цитата(RomanB @ 17.1.2017, 10:44) *
Глумитесь?! unsure.gif Лучше бы диапазон приемлемый сказали, а не как для "Венер"

"Венеры"

Для нашей планеты максимальное теоретическое разрежение возможно не более 0.1 МПа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.