Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный кран для полотенцесушителей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dmitry_ha
Добрый день!

Есть такой вопрос. При согласовании проекта возникло следующее замечание специалиста: он просит смонтировать дополнительный кран для 2-х полотенцесушителей на трубопроводе Т3 (фото в вложении). Обосновывает он тем что будет слишком большая нагрузка для трубы и полотенцесушитель в 9 дальнем помещении работать будет плохо.

У меня вопрос: прав ли он? И какой смысл данного крана в это месте?
Aerl
Странно вообще ПС подключают через шаровые краны чтобы можно было отключить летом если жарко. То что ПС в 9 помещении будет хуже работать он прав, т.к. циркулирующий расход через него будет меньше чем через 7, но шаровый кран который он предлагает установить от этого никак не спасет, и шаровые краны не предназначены для регулировки потока. Установите на каждом ПС термостаты.
dmitry_ha
Цитата(Aerl @ 21.1.2017, 16:39) *
Странно вообще ПС подключают через шаровые краны чтобы можно было отключить летом если жарко. То что ПС в 9 помещении будет хуже работать он прав, т.к. циркулирующий расход через него будет меньше чем через 7, но шаровый кран который он предлагает установить от этого никак не спасет, и шаровые краны не предназначены для регулировки потока. Установите на каждом ПС термостаты.

ПС в пом. 7 и 9 будут подключаються через шаровые краны (фото в вложении). Просто не пойму зачем нужен кран который он предлагает (как он говорит: что б отсекать друг от друга). Если действительно ПС в пом. 9 будет хуже работать как варианты:

1) сделать ПС в пом.9 электрический
2) поставить термостаты, как Вы и говорите
3) как предлагает специалист с этим краном на трубе Т3

Вот нужно принять решение
Максим
Если это многоэтажный дом - такая схема вообще работать не будет, помоему.
dmitry_ha
Цитата(Максим @ 22.1.2017, 20:16) *
Если это многоэтажный дом - такая схема вообще работать не будет, помоему.

да, дом многоэтажный. Почему не будет?. Я так думаю что этот кран необходим для отсекания полотенцесушителей при использовании тэна в них
Максим
То есть у Вас в каждую квартиру, на каждом этаже заходит циркуляция на полотенчик? Мне кажется - не отбалансируете.
dmitry_ha
Цитата(Максим @ 22.1.2017, 23:57) *
То есть у Вас в каждую квартиру, на каждом этаже заходит циркуляция на полотенчик? Мне кажется - не отбалансируете.

Да, почему? А если изменить сечение трубы с 20 на 16 в пом.7 или изменить трассу? Это поможет чем то?
Vano
.
dmitry_ha
Цитата(Vano @ 23.1.2017, 11:09) *
.

Как понимать?
Максим
Цитата(dmitry_ha @ 23.1.2017, 10:57) *
Да, почему? А если изменить сечение трубы с 20 на 16 в пом.7 или изменить трассу? Это поможет чем то?

Вы бы схему ГВС здания показали целиком...
fantomas_1954
предлагаемый кран (красный)- ИМХО абсолютно не нужен. Если и ставить, то регулировочный вентиль на ответвлении от Т3 к ПС в помещении 7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.