Господа, объясните физику процесса:
1) Котёл газовый напольный бытовой с чугунным теплообменником Лемакс "Лидер". Ясно указано, что при теплоносителе <50C выпадает конденсат, использовать в таком режиме нельзя!
2) Котёл Baxi Slim (тоже чугун, таже мощность, Т дымовых газов ниже чем у Лемакса). Ограничений по температуре не указано. Установка терморегулятора от 30 до 85С. Схема из паспорта присоединения радиаторов - без 3-х ходового клапана, тоесть 30С - это именно выход из котла.
Вопрос №1: действительно есть котлы, в которых при таких Т не конденсируется вода из дымовых газов?! Это вроде противоречит физике. Или роса выпадает и тут же испаряется (а чугун ихний типа не ржавеет)
Вопрос №2: объясните мне пожалуйста как работает загрузка бойлера косвенного нагрева в этой схеме?! ( загрузка и разводка на батареи идут прямо с выхода ЧУГУННОГО котла). Переключаясь на бойлер, котёл должен подавать теплоноситель не менее 70С, потом он переключается на радиаторы (на которые подаёт 30С, а возвращается скажем 28С). Тоесть, после переключения на радиаторы, на разогретый ЧУГУННЫЙ теплообменник идёт вода 28С. Или я не прав?! Чугун не испытывает температурного шока в таком случае?!