Полная версия этой страницы:
корректная работа ТРЖ
Евгений Буш
10.2.2017, 22:43
Здравствуйте! Кто сталкивался с проблемами работы ТРЖ?
Открытая ГВС, (централизованное теплоснабжение)
Прямая 6 атм
Обратка 2 атм
Максимальный расход ГВС по распечатке счетчика G 1,5-2 м3/час
Имеется новый ТРЖ с пропускной способностью (полагаю Kvs) =20 м3/час Ду =50 м
Прикидываю реальную Kv для 2х случаев
- на существующий перепад 4 атм
- с установкой балансира на прямой на котором гасим 2 атм
При перепаде 4 атм Кv = G/√ΔP =2/√4 =1,0 м3/час
При перепаде 2 атм Кv = G/√ΔP =2/√2 =1,41 м3/час
Вопрос 1.
Будет ли корректно работать имеющийся ТРЖ (Kvs =20 м3/час) или 1,0 - 1,4 м3/час для него нерегулируемая зона ?
Вопрос2
Какой перепад более приемлем для корректной работы 4 или 2 атм?
Или этот девайс спихнуть взад продавцу и взять ТРЖ Ду-20 мм, Kvs =5 м3/час?
испытатель
10.2.2017, 22:50
Вы, вроде участвовали в обсуждении этого чуда техники
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=59772На вопрос №1,2 Хит дал дельное предложение - выкрасить и выбросить.
Любой ТРЖ может работать, если у него разность темератур между открыто и закрыто не более 2С. Только тогда, поставил и забыл.
Цитата(Ludvig @ 11.2.2017, 0:46)

Любой ТРЖ может работать, если у него разность темератур между открыто и закрыто не более 2С. Только тогда, поставил и забыл.
Как директор лако-красочного предприятия я готов продать Вам зелёную краску со скидкой 2%. Будет чем мазать эти изделия.
Цитата(HeatServ @ 11.2.2017, 0:54)

Как директор лако-красочного предприятия я готов продать Вам зелёную краску со скидкой 2%. Будет чем мазать эти изделия.
Уважаемый директор лако-красочного предприятия. В холодильной технике применяются подобные изделия и никто их краской не мажет. Даже замены они не просят. Здесь на страничке вы можете видеть навязчивую рекламу фирмы, которая предлагает подобные изделия для воды. Так они работают и держат заданную т-ру с заявленным разбросом даже на пару. При желании вы можете обратиться к ним со своим предложением.
испытатель
11.2.2017, 12:21
Цитата(Ludvig @ 10.2.2017, 22:36)

Уважаемый директор лако-красочного предприятия. В холодильной технике применяются подобные изделия и никто их краской не мажет. Даже замены они не просят. Здесь на страничке вы можете видеть навязчивую рекламу фирмы, которая предлагает подобные изделия для воды. Так они работают и держат заданную т-ру с заявленным разбросом даже на пару. При желании вы можете обратиться к ним со своим предложением.
Сразу, на вскидку - назовите тип холодильной техники с переменным расходом хладо (тепло)носителя.Регулятор прямого действия любой конструкции для нужд ГВС - это плохо.
Цитата(испытатель @ 11.2.2017, 12:21)

Сразу, на вскидку - назовите тип холодильной техники с переменным расходом хладо (тепло)носителя.Регулятор прямого действия любой конструкции для нужд ГВС - это плохо.
В неумелых руках сантехника все плохо.
испытатель
11.2.2017, 13:30
Сразу - минус. В этих системах расход по контуру охлаждения в испарителе практически постоянный. Мы всегда его с байпасированием его гоняем, чтобы уменьшение расхода на фэнкойлах или охладителе приточке не выводило на аварийный режим контур. Современные чиллеры работают не с ТРВ, а с РЧВ вентиляторов на конденсаторе где датчиком является не баллон, а терморезистор, управляющий РЧВ по ПИ принципу.
Цитата(испытатель @ 11.2.2017, 13:30)

Современные чиллеры работают не с ТРВ, а с РЧВ вентиляторов на конденсаторе где датчиком является не баллон, а терморезистор, управляющий РЧВ по ПИ принципу.
Только у ТРВ совсем другие функции. Но про Ерему тоже интересно.
Цитата(испытатель @ 11.2.2017, 13:30)

Сразу - минус. В этих системах расход по контуру охлаждения в испарителе практически постоянный.
В эти системах при оледенении испарителя расход нулевой. ТРВ спасает компрессора от поломки. Температуру ТРВ регулируют, только перегрев. Несколько более сложная задача для понимания.
испытатель
11.2.2017, 14:47
Вот за то чтобы не было обледенения и срабатывания защиты и делают стабильный расход с байпасом на контуре. Валить расход до нуля могут только упомянутые Вами выше сантехники. Повторяю -мимо. В современных системах - применение регуляторов прямого действия узко ограничено. Нельзя одной функцией обеспечивать регулировку и от изменения нагрузки и от изменения параметров на входе. Ну что вам азы автоматического регулирования на форуме объяснять?
Никогда не видел фреонового байпаса на контуре.
испытатель
11.2.2017, 15:12
Я тоже не видел замерзшего фреона. Где Вы это читаете - между строк. Байпас - на другом (прихватываемом) контуре, параллельно нагрузке. Когда прижимается нагрузка вода (или раствор) идет через байпас, чтобы поток не упал до критических значений.
Это интересно. На картинке выше как все будет выглядеть.
испытатель
11.2.2017, 19:03
Принципиально - так, без регулирования по контуру охлаждения.
А я речь вел про левую часть картинки. О ТРВ.
Евгений Буш
11.2.2017, 22:13
Цитата
Как директор лако-красочного предприятия я готов продать Вам зелёную краску со скидкой 2%.
С тех пор как в 90-ых прошлого столетия дир-р "Ярославских красок" отгрузил мне тонну краски со своих складов
я не очень то им (директорам) доверяю. Выбросить пришлось их краску, она оказалась на порядок поганее того
самого ТРЖ, который мы здесь пытаемся обсуждать.
в прощлой теме на которую сослался уважаемый испытатель я приводил в пример НЕРАБОТЫ данфоссовского чуда
прямого действия. Поставили 2-ой такой же безрезультатно.
Попытаюсь конкретизировать вопрос...
Какой оптимальный перепад наиболее приемлем для регулятора температуры прямого действия, пусть даже и данфосса?
В конкретном моем случаепофиолетово ему что на прямой 6 очков, а на обратке 2 или все же пару атмосфер на прямой
"убить" балансиром ? Статика здания не более 16 м
испытатель
11.2.2017, 22:46
Цитата(Ludvig @ 11.2.2017, 19:03)

А я речь вел про левую часть картинки. О ТРВ.
Все последние чиллеры я запускал без ТРВ. Просто стоит датчик на выходе охлаждаемой воды и он отключает чиллер переводом в аварию. Управление идет не расходом, каскадом вентиляторов через РЧВ и контроллер подключающий -отключающий привода в каскадах компрессоров и вентиляторов. Напомню: Мы начали разговор - может ли регулятор прямого действия корректировать изменение расхода и нагрузки на управляемом контуре.
HeatServ
11.2.2017, 23:09
Цитата(Евгений Буш @ 11.2.2017, 22:13)

С тех пор как в 90-ых прошлого столетия дир-р "Ярославских красок" отгрузил мне тонну краски со своих складов
я не очень то им (директорам) доверяю. Выбросить пришлось их краску, она оказалась на порядок поганее того
самого ТРЖ, который мы здесь пытаемся обсуждать.
в прощлой теме на которую сослался уважаемый испытатель я приводил в пример НЕРАБОТЫ данфоссовского чуда
прямого действия. Поставили 2-ой такой же безрезультатно.
Попытаюсь конкретизировать вопрос...
Какой оптимальный перепад наиболее приемлем для регулятора температуры прямого действия, пусть даже и данфосса?
В конкретном моем случаепофиолетово ему что на прямой 6 очков, а на обратке 2 или все же пару атмосфер на прямой
"убить" балансиром ? Статика здания не более 16 м
Нет таких цифр ни в одном паспорте.
Цитата(испытатель @ 11.2.2017, 22:46)

Все последние чиллеры я запускал без ТРВ. Просто стоит датчик на выходе охлаждаемой воды и он отключает чиллер переводом в аварию. Управление идет не расходом, каскадом вентиляторов через РЧВ и контроллер подключающий -отключающий привода в каскадах компрессоров и вентиляторов. Напомню: Мы начали разговор - может ли регулятор прямого действия корректировать изменение расхода и нагрузки на управляемом контуре.
В последнее время форум развлекает нехило.
Я ему про фреоновую часть, а он мне про водяную.
В чем у сантехников отличие ТРВ? В изготовителе. Если точнее, ступор.
испытатель
11.2.2017, 23:45
Кашу в собственной голове проще разгребать, чем в чужой. Тема - о регулировании температуры ГВС (вторичного контура) с помощью регулятора прямого действия типа ТРЖ в условиях изменения нагрузки ГВС (в следнем в 3- 4 раза в течение дня) и параметров в сети (первичном контуре) по температуре и перепаду, а Вас куда несет? Как ТРВ соотносится с ГВС. Вам скучно, похоже.
Совершенно скучно. Все решение пустяковой проблемы в Сообщение #3. Бурление отходов конечно развлекает. В том вся беда, пишут не как сделать чтоб работало, а доказывают неработоспособность. Было бы неработоспособно, это не выпускалось за отсутствием спроса. К некоторым изделиям нужно дополнительно руки приложить для работоспособности изделия, а некоторые работают сразу. У каждого типа ТРВ есть внешние отличительные особенности. Со стороны видно что будет работать, а что нет. Даже аббревиатура ТРЖ говорит о многом. Т-ру жидкости они не регулируют, это задача теплообменников.
В моем случае все ТРВ работают.
Skaramush
12.2.2017, 9:09
Предупреждение.
Или тема вернётся к предмету, или произойдёт принудительное возвращение, но уже с зачисткой мусорных сообщений вместе с намусорившими.
Совет.
Skaramush, никогда ничего не дожидайся в безысходных темах. Прицелился и руби, плз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.