Цитата(Амиго @ 14.2.2017, 9:16)

Читал. Просто нет вентиляции и сверху "
тепловая шапка"(или как там эту фигню называют). Это как раз просто.
Будут приточка и дефлекторы с рассчитаным воздухообменом в дельта Т10 - такого больше не будет. И без кондиционирования.

А руфтопы vs
фанкойлы.... Ну эт уже чтоб с бароном поспорить.)))
Называют
по-разному, чаще -
тепловой подушкой.
Очень спорный вопрос - Вы ведь предлагали
Цитата(Амиго @ 13.2.2017, 18:54)

...сделать механическую приточку в рабочую зону(вдоль колон опуски сделать). И вытяжка дефлекторами с кровли.
Там, действительно, по посту ТС находится основная масса работающих, но на верхнем ярусе раздача всего притока в нижнюю РЗ ничем не поможет. Вероятно надо часть притока раздавать вверху вдоль проездов/проходов, увеличивая подвижность вверху до допускаемых по п. 5.3 СП 60 0,5 м/с. Но, надо, конечно, смотреть объект на месте и думать, что туда можно вписать вообще.
По
фанкойлам - по-моему, даже просто в споре с
baron.od, бессмысленно предлагать размещение фанкойлов на высоте 4 м, когда люди падают в обморок на высоте 8-10 м
Цитата(Амиго @ 13.2.2017, 18:54)

... если сильно хочется то справился б фанкойлами на высоте около 4 метров, на подвесах. Самое то, на мой взгляд.
Цитата(Snavar @ 14.2.2017, 9:38)

Дефлекторы или зенитные аэрационные фонари , я это в самом начале отметил- тогда бы всё просто было, если бы дали резать кровлю.
Какие варианты возможны , чтобы кровлю не трогать ?
Не было бы всё просто - для обеспечения микроклимата приоритет у притока/воздухораздачи, а местоположение вытяжки чаще всего (но не всегда!) не влияет на воздухообмен в помещении. А для этого здания необходима подача воздуха в проезды/проходы
По поводу
вариантов - Вам уже советовали
Цитата(WAKO @ 13.2.2017, 15:29)

Принудительная вентиляция ...
Можно подвесить несколько ПУ под потолком с забором воздуха с фасада.
На мой взгляд, Вы
толчёте воду в ступе и не видите
самогого важного совета, который Вам дали в самом начале
Цитата(WAKO @ 13.2.2017, 15:29)

Так может обратиться к проектировщику, который Вам предоставит варианты для Вашего выбора?
А Ваш подход и вопросы на Форуме напоминают ситуацию - Вы серьёзно больны, но не идёте к врачу, а ходите по соседям, спрашивая, как бы Вам излечиться!
Ваш объект и есть этот больной, и для лечения нужен специалист, при том на месте, а не по фотографии лечить надо!