Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разобраться с работой кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
JohnV
Цитата(Blade runner @ 22.2.2017, 16:18) *
ну что такое сутки ? Это не спасет, все равно навернется, не через сутки так за выходные.

вы мне ответьте только на один вопрос.
На ул -17С, фреона в системе 1/3.
Повысится ли давление конденсации выше нормы при отключённом вентиляторе и холодном (по замеру на первых калачах было 15-20С) конденсаторе. Ведь если конденсатор холодный значит давление низкое? Блин как плохо нет порта на высокой стороне ппц.
Ludvig
Цитата(JohnV @ 22.2.2017, 15:47) *
конденсатор будет холодный, а давление нагнетания выше рабочего, возможно ли такое при 1/3 заправке.

Не бывает. Хватит играть с заправкой, доиграешься. Заправь как следует и закрой тему.
Blade runner
С чего ему ему повышаться, если он пустой.
JohnV
Цитата(Ludvig @ 22.2.2017, 16:22) *
Не бывает. Хватит играть с заправкой, доиграешься. Заправь как следует и закрой тему.

Это уже давно сделано, но покоя мне не даёт, читаю каждый день и перечитываю заново котзагладиана, но чё то толку мало, хочу практики)))
SSA
Цитата(JohnV @ 22.2.2017, 16:13) *
Ещё хочу спросить про гарантию и зимний комплект. Мне поставщик кондиционеров сказал, что есть мы ставим на кондиционер зимний комплект, то гарантии никакой не будет. Насколько он прав? И что в таком случае делать? Как сохранить гарантию с зимним комплектом?

Скажу больше.
У Вас ее и так не будет.
Поставщик всегда найдет способ "спрыгнуть" с гарантии, типа, сплит-система работала в условиях, выходящих за пределы технических характеристик.
А так - ставьте, только аккуратно, чтоб при необходимости можно было восстановить все по-заводскому.
Да, не забудьте, срок гарантии считается со дня продажи Вам, а не со дня монтажа. laugh.gif

А нормальный поставщик кондиционеров или сам поставит "зимник" или предложит зимник для самостоятельной установки.
Blade runner
Гарантию можно снять за использование бытовой техники для производственно-коммерческих целей. Даже с радиоприемника стоящего в офисе.
.................
Если наружный блок разбирался, то это легко заметить с нескольких десятков метров.
JohnV
Кстати вчера вызвали на ещё один блок установить зимний комплект с датчиком температуры. Кондиционер установлен года 3-4 назад. Установили зимний комплект и опять та же басня, калач конденсатора не прогревался, вентилятор наружки не включался, ток рос на 10-15% выше нормы и мы отключали кондёр сами не дожидаясь клина. Так вот не стали мудрить, собрали фреон, и оказалось его было заправлено больше нормы на 60%. Мы офигели, заправили по норме и всё стало ок.
Так вот теперь ещё один вопрос, почему не прогревался калач конденсатора при выключенном вентиляторе и избытке фреона?)))))
Ludvig
Цитата(JohnV @ 22.2.2017, 16:25) *
Это уже давно сделано, но покоя мне не даёт, читаю каждый день и перечитываю заново котзагладиана, но чё то толку мало, хочу практики)))
Во-первых, котзагладиан женщина, Во-вторых, технический редактор тоже женщина. Выкинь этот бред и поищи Польмана. Он вроде мужик.
Blade runner
Не успел видимо. С зимниками неслабые забросы давления бывают. Иногда при первом пуске в холодную погоду, рычит как трактор.
JohnV
Цитата(Ludvig @ 22.2.2017, 16:41) *
Во-первых, котзагладиан женщина, Во-вторых, технический редактор тоже женщина. Выкинь этот бред и поищи Польмана. Он вроде мужик.

Котзаогланиан вроде как Патрик и по идее это мужчина. Спасибо за польманна скачал буду читать.
Ludvig
Цитата
Так вот теперь ещё один вопрос, почему не прогревался калач конденсатора при выключенном вентиляторе и избытке фреона?)))))
Если внимательно приглядеться к нижним калачам, то поток фреона в конденсаторе, внизу идет вверх. Для переохлаждения. Очень полезно летом.
JohnV
Цитата(Ludvig @ 22.2.2017, 16:44) *
Если внимательно приглядеться к нижним калачам, то поток фреона в конденсаторе, внизу идет вверх. Для переохлаждения. Очень полезно летом.

Мы по трубке нагнетания от компрессора смотрели, она делится на 2 части и один вход в конденсатор в самом верху, другой в самом низу кажется, и выход с конденсатора на капиллярку посередине
vsklokoch
Цитата(SSA @ 22.2.2017, 17:25) *
А нормальный поставщик кондиционеров или сам поставит "зимник" или предложит зимник для самостоятельной установки.

Ни разу не видел заводской установки "зимника" (ну разве что на очень старых кондеях ставился штатный регулятор давления конденсации).
А исправлять кривую установку регулятора приходилось, даже на очень солидных марках.
Причем "зимник" ставили официальные представители.
Blade runner
На сплит Carrier штатные зимники ставил, даже осталось несколько.
ufanet
JohnV
А какова вообще первоначальная цель манипуляций с кол-вом хладона в системе?
JohnV
Цитата(ufanet @ 27.2.2017, 14:52) *
JohnV
А какова вообще первоначальная цель манипуляций с кол-вом хладона в системе?

В мороз вызывали устанавливать зимний комплект. Установили без проверки кол-ва фреона. И начались непонятные качели с работой кондёра о которых писал выше. Хотя работал он без жалоб. Единственное каждые 4-5ммн отключался на морозе т.к.у него работа идёт по датчикам температуры и видя холодный конденсатор кондёр останавливался и затем опять запускался.
Ludvig
Так и должно работать.
vsklokoch
Цитата(Ludvig @ 27.2.2017, 19:21) *
Так и должно работать.

не, не
Цитата(JohnV @ 27.2.2017, 16:16) *
4-5ммн

это часто (хотя бы минут 15-20).
К примеру, переразмеренные кондиционеры летят и при более редких "пусках/стопах".
JohnV
Цитата(vsklokoch @ 27.2.2017, 22:01) *
не, не
это часто (хотя бы минут 15-20).
К примеру, переразмеренные кондиционеры летят и при более редких "пусках/стопах".

чем теплее тем дольше работал, при -17 было 4-5 мин. иногда до 7 доходило)
vsklokoch
Кстати, я пробовал в начеле зимы наоборот перезаправлять, а весной стравливать - так работает без сбоев! (уши мне никто тогда не оторвал... bang.gif )
Akela
Цитата(Ludvig @ 22.2.2017, 16:41) *
Во-первых, котзагладиан женщина, Во-вторых, технический редактор тоже женщина. Выкинь этот бред ...

Во-первых, не пишите бред сами.
Патрик Котзаогланиан - мужчина, инженер с громадным опытом работы. Технический редактор - тоже мужчина, д.т.н., профессор.
И никакого бреда в книге нет, при внимательном чтении - очень полезная вещь. Что не отменяет, конечно, необходимости изучения других источников.
Ludvig
Полагаю, речь идет о разных изданиях этой книги. Я о первом.
SSA
Перевод с Французскоrо Е.В Сапожникова Техническая редакция Е.И.Велюханова
Издательство MOCKoBCKoro университета
ЗАО "ОСТРОВ" 1999

Кто из них женщина - Сапожников или Велюханов? laugh.gif
Ludvig
Не, еще более раннее и не Острова, где всякая чушь понаписана.
SSA
Ну, не знаю. Мне попадались только 1999 и 2007 годов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.