Цитата
На сколько я понял из прочитанных документов на привода и LG и Danfoss сетевые компоненты имеют ОПЦИОНАЛЬНО, т.е. первое чем я бы порадовал Вашего заказчика: необходимость покупки более шестидесяти "сетевых плат" для ПЧ.
Во всех частотниках Danfoss есть встроенный EIA-485 и возможность выбора одного из 3-х протоколов. Среди них есть Modbus. Так что карты покупать не нужно.
Автору: если хотите заморочиться с этим, готовьте пару адаптеров USB-EIA-485, сколько то там метров кабеля и несколько повторителей. Один адаптер у Вас сможет обслужить 31 частотник. Имейте ввиду, что у Danfoss скорость на порту низкая - 9600 кбит, так что данные в SCADA будут обновляться с заметными тормозами. Считываемых парамтеров по Modbus, сколько помню, более ста - точнее - в руководстве на сайте Danfoss - там очень толково описан Modbus.
Цитата
Может VTS clima, по старой своей привычке, понаставила частотников что бы не подбирать вентиляторы? В таком случае данные от ПЧ никакой смысловой нагрузки не несут.
Как это не несут? 60 частотников несут очень хорошие $ монтажникам

Это из серии как я был на одном объекте(объект государственный!): стояли наикрутейшие чилееры Дайкин, их одслуживала наикрутейшая автоматика Хонейвелл и воду через все это наикрутейшие насосы Грюндфос со встроенными частотниками. В общем все САМОЕ ДОРОГОЕ. Про технические решения в области автоматики говорить не буду. Назвать их НИКАКИМИ - ничего не сказать. Вхожу - вижу на стене щит. Две кнопки ПУСК-СТОП и переключатель РУЧНОЕ-АВТОМАТИЧЕСКОЕ. Спрашиваю:
- А зачем этот щит?
- Это мы сделали "ручное-автоматическое управление" насосами.
- А как работает ручное?
- ЭЭЭ ну просто контактор питание подает...
- Нах**?
- Ну должно же быть ручное!!!
- В нем частотник. Что будете делать если сгорит?
- ???!!!
- Ну ладно, зачем вообще насосы с частотниками ставили? Вы расход регулируете контроллером?
- Отстань - ничего мы не регулируем! Если жарко будет - прийдет сантехник и обороты уменьшит!
Вот такая автоматика, а вы говорите - Modbus